BY- Aajtak Bangla

ভুল করেও এভাবে খাবেন না ড্রাই ফ্রুটস, উপকারের বদলে ক্ষতি হবে

10 FEBRUARY, 2024

বাদাম স্বাস্থ্যকর চর্বি, প্রোটিন এবং ফাইবার সমৃদ্ধ পুষ্টিকর খাবার। এর মধ্যে পাওয়া পুষ্টিগুণ মানবদেহের জন্য খুবই উপকারী।

ড্রাই ফ্রুটস শুধু শরীরকে শক্তি দেয় না, অনেক রোগ থেকেও রক্ষা করে।

এটি সুগার, কোলেস্টেরল, রক্তচাপ, হৃদরোগ, ত্বক, চুলের সমস্যাসহ অনেক সমস্যা দূরে রাখতে সহায়ক।

প্রত্যেকেই নিজের মতো করে ড্রাই ফ্রুটস খান। কেউ কাঁচা খেতে পছন্দ করেন। আবার কেউ জল বা দুধে ভিজিয়ে রাখে খাওয়ার আগে।

অনেকে ড্রাই ফ্রুটস রোস্ট করে, ভেজে বা বাজার থেকে এনে খেতে পছন্দ করেন।

বিশেষজ্ঞরা ড্রাই ফ্রুটস রোস্ট করে বা তেলে ভেজে খাওয়াকে স্বাস্থ্যকর বলে মনে করেন না।

এভাবে ড্রাই ফ্রুটস খেলে শরীরের মধ্যে ট্রান্স ফ্যাট জমে। শুধু তাই নয়, এভাবে খেলে প্রতিদিনের খাবারে লবণের পরিমাণও বাড়িয়ে দেয়।

আগুনে ভাজার কারণে,এতে জলের পরিমাণও কমে যায় এবং চর্বির পরিমাণ বাড়ে। 

বাজারে বিক্রি হওয়া রোস্টেট বাদামের স্বাদ বাড়ানোর জন্য অনেক মশলা যোগ করা হয়। 

দীর্ঘদিন সংরক্ষণ করার কারণে এগুলো শরীরের জন্য খুব একটা স্বাস্থ্যকর নয়।