BY- Aajtak Bangla
10 JUNE 2024
গ্রীষ্মকালে, খুব হালকা খাবার খাওয়ার পরামর্শ দেওয়া হয় এবং ভাজাভুজি এড়িয়ে চলার পরামর্শ দেওয়া হয়।
তাজা ফল প্রতিটি ঋতুতে উপকারী। তবে গ্রীষ্মে ড্রাই ফ্রুটস সম্পর্কে কিছু সতর্কতা অবলম্বন করা জরুরি।
স্বাস্থ্য বিশেষজ্ঞদের মতে, গরমে ড্রাই ফ্রুটস খাওয়া উপকারী। এতে অনেক ধরনের পুষ্টি উপাদান রয়েছে যা শরীরকে শক্তিশালী করে।
তবে এই সময় সারারাত জলে ভিজিয়ে, ড্রাই ফ্রুটস খাওয়া উচিত। এতে শরীর হাইড্রেডেট থাকে এবং সহজে হজম হয়।
আমন্ড ভিটামিন ই, ম্যাগনেসিয়াম, ফাইবার এবং প্রোটিনের একটি চমৎকার উৎস। প্রতিদিন সকালে ৪-৫টি আমন্ড ভিজিয়ে খাওয়া উচিত।
পেস্তা প্রোটিন, স্বাস্থ্যকর চর্বি, ফাইবার এবং অ্যান্টিঅক্সিডেন্টের একটি চমৎকার উৎস। এটি খেলে পেট ভাল থাকে এবং ডার্ক সার্কেল দূরে হয়।
কাজু স্বাস্থ্যকর চর্বি, ফাইবার, জিঙ্ক এবং কপার সমৃদ্ধ। এটি রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতাকে শক্তিশালী করে। গ্রীষ্মে রোজ ৪-৫টির বেশি কাজু খাওয়া উচিত নয়।
ওমেগা-৩ ফ্যাটি অ্যাসিড সমৃদ্ধ আখরোট মস্তিষ্কের স্বাস্থ্যের জন্য ভাল। এগুলিতে অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট রয়েছে যা আমাদের হার্ট রক্ষা করে।
গ্রীষ্মে ড্রাই ফ্রুটস খেলে, খেয়াল রাখতে হবে পরিমাণ যেন বেশি না হয়। বেশি পরিমাণে খেলে বদহজম এবং পেটের সমস্যা হতে পারে।
প্রতিদিন ২০-৩০ গ্রামের বেশি ড্রাই ফ্রুটস খাওয়া উচিত নয়।