21 JUNE 2025
BY- Aajtak Bangla
ড্রাই ফ্রুটসে থাকে প্রোটিন, ভিটামিন এবং খনিজের মতো পদার্থ। ফলে এগুলি পুষ্টিগুণে ভরপুর।
কিন্তু জানেন কি এই ড্রাই ফ্রুটসের তালিকায় ঠিক কী কী পড়ে? কোনগুলি কখন খাওয়া উচিত?
সবচেয়ে জনপ্রিয় ড্রাই ফ্রুটস হল বাদাম। এতে স্বাস্থ্যকর চর্বি, প্রোটিন এবং ভিটামিন রয়েছে। সারারাত বাদাম ভিজিয়ে রেখে খাওয়ার পরামর্শ দেন বিশেষজ্ঞরা।
অন্যতম গুরুত্বপূর্ণ ড্রাই ফ্রুট হল কিশমিশ। জলে ভেজানো থাকলে এটি রিহাইড্রেট থাকে। হজম হয় ভাল।
ভেজানো কিশমিশে গ্লাইসেমিক সূচক কম থাকে ফলে সুগার নিয়ন্ত্রণে থাকে।
আরও একটি ড্রাই ফ্রুট হল আখরোট। এতে রয়েছে ওমেগা-৩, ফ্যাটি অ্যাসিড, অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট এবং খনিজ।
কাজু সকলেরই প্রিয় ড্রাই ফ্রুট। তবে এটি না ভেজালেও চলবে। এটি নরম হওয়ায় সহজে হদম হয়।
পেস্তাও জনপ্রিয় ড্রাই ফ্রুট। এতে ফাইটিক অ্যাসিড কম থাকে যার ফলে ভিজিয়ে না রেখেই এর পুষ্টিগুণ সহজেই শোষিত হয়।
পেস্তা ভিজিয়ে রাখলে স্বাদ বদলে যাওয়ার সম্ভাবনা রয়েছে ফলে এটিও শুকনোই খাওয়া উচিত।