30 September, 2023
BY- Aajtak Bangla
v
শীতকালে ঠোঁট ফাটে। গরমেও ঠোঁট শুকোলে শরীর অসুখের ইঙ্গিত দেয়।
ভিটামিন ও খনিজের অভাবে ঠোঁট ফাটে। তাছাড়া সংক্রমণও হতে পারে।
ঠোঁট শুষ্ক ও ফাটা হতে পারে। তাছাড়া চুলকানি হলেও নানা উপসর্গের কারণ হতে পারে।
ভিটামিন বি৯-এর অভাবে ঠোঁট ফাটে। ডাল, মটরশুটি, বাদাম ও ডিম খান।
ভিটামিন বি১২-এর অভাবে ঠোঁট ফাটে। মাছ, মাংস, ডিম, দুধ-দই ও পনীর খান।
জিঙ্কের অভাবে ঠোঁট শুকোয়। বাদাম, দুধ-দই-পনীর, ডিম, গোটা শস্যে থাকে জিঙ্ক।
আয়রনের ঘাটতি মেটাতে পালং শাক, ব্রকলি, রাঙা আলু, ডিম, চিকেন খান। ঠোঁট ফাটা বন্ধ হবে।
এছাড়া অ্যালার্জি, থাইরয়েড এবং অটোইমিউন রোগ হলে ঠোঁট ফাটে।
গলায়, ফুসফুসে সংক্রমণ হলেও ঠোঁট ফাটে।
তাই ঠোঁট ফাটলে অবহেলা করবেন না। অবিলম্বে ডাক্তার দেখান।