BY- Aajtak Bangla
15 SEPTEMBER 2025
স্বাস্থ্যকর চর্বি, অ্যান্টি-অক্সিডেন্ট এবং পুষ্টিগুণে সমৃদ্ধ, শীতকালে আখরোট প্রচুর পরিমাণে খাওয়া হয়।
তবে গ্রীষ্মে সাবধানে খেতে হয়। আসলে, আখরোট গরম। তাই গ্রীষ্মে প্রচুর পরিমাণে খাওয়া অনেক সমস্যার কারণ হতে পারে।
আপনি কি জানেন কীভাবে গ্রীষ্মে আখরোট খাবেন? জেনে নিন।
গ্রীষ্মে, আখরোট কাঁচা খাওয়ার পরিবর্তে, ভিজিয়ে রাখার পরে খাওয়া উপকারী।
রাতভর ভিজিয়ে রাখার পরে আখরোট খেলে এর তাপ কমে যায় এবং পুষ্টিগুণ বৃদ্ধি পায়।
আখরোটে ফাইটিক অ্যাসিড পাওয়া যায়, যা শরীরে পুষ্টি শোষণে বাধা দেয়। কিন্তু আখরোট ভিজিয়ে রাখলে ফাইটিক অ্যাসিড দূর হয়।
ফাইটিক অ্যাসিড দূর হওয়ার কারণে, এতে উপস্থিত পুষ্টি উপাদান শরীরে ভালভাবে শোষিত হয়। ভিজিয়ে রাখলে আখরোট হজম করা সহজ হয়, যা আপনার অন্ত্রের স্বাস্থ্যের জন্য উপকারী।
আখরোটে ওমেগা-৩ ফ্যাটি অ্যাসিড থাকে, যা মস্তিষ্ক এবং হাড়ের জন্য উপকারী।
গ্রীষ্মকালে আপনি প্রতিদিন ২-৩টি আখরোট খেতে পারেন। এর চেয়ে বেশি আখরোট খেলে সমস্যা হতে পারে।
আখরোট ভেজানোর সঠিক উপায় জানা গুরুত্বপূর্ণ। এক মুঠো আখরোট নিন এবং এক বাটি জলে ৭-৮ ঘণ্টা ভিজিয়ে রাখুন। এবার জল ঝরিয়ে নিয়ে খান।