BY- Aajtak Bangla
15 October 2024
বাঙালি মানেই মাছ পাতে থাকবেই। রোজকার খাওয়াদাওয়ায় একটু মাছ না হলে চলে!
বিশেষজ্ঞদের মতে, মাছে প্রচুর পুষ্টি রয়েছে। তাই নিয়মিত মাছ খেলে শরীর থাকবে তাজা।
বাজারে নানা মাছের মধ্যে টেস্টি কাতলা। কাতলা মাছ দিয়ে নানা রকমের পদ রান্না করা হয়।
এর মধ্যে অন্যতম হল দুধ কাতলা। ঘরে সহজেই বানাতে পারেন এই পদ। রেসিপি রইল... . .
উপকরণ: কাতলা মাছ, দুধ, নুন, হলুদ, কাশ্মীরি লঙ্কা গুঁড়ো, চিনি, সাদা তেল, জিরে গুঁড়ো, গরম মশলা গুঁড়ো। . .
প্রথমে মাছ ভাল করে ধুয়ে নুন-হলুদ মাখিয়ে ২০ মিনিট ম্যারিনেট করে রাখুন।
এবার কড়াইয়ে তেল গরম করে মাছ ভেজে তুলে নিন। তারপরে তেলে জিরে দিয়ে ফোড়ন দিন। বাটা মশলা মিশিয়ে কষাতে হবে। ।
এরপরে মেশান নুন, হলুদ, কাশ্মীরি লঙ্কা গুঁড়ো, জিরে গুঁড়ো দিয়ে কষান। অল্প জল মেশান। এবার মাছ দুধে ডুবিয়ে দিয়ে দিন।
এবার গরম মশলা গুঁড়ো মেশান। তারপরে কিছুক্ষণ রান্না করলেই তৈরি হয়ে যাবে দুধ কাতলা।