4.2.2025

BY- Aajtak Bangla

এভাবে বানালে নরম তুলতুলে হবে দুধপুলি, সিক্রেট টিপস

এভাবে বানালে নরম তুলতুলে হবে দুধপুলি, সিক্রেট টিপস

পিঠের মধ্যে অন্যতম দুধপুলি পিঠে। এই পিঠের স্বাদ তুলনাহীন। তবে এই পিঠে বানানোর পর শক্ত হয়ে যায়। 

কীভাবে পিঠে বানালে তা নরম তুলতুলে হবে? তা জানার আগে জেনে নিন কী কী উপকরণ লাগবে এই পিঠে বানাতে।

এই পিঠে বানানোর জন্য প্রয়োজন চালের গুঁড়ো ২০০ গ্রাম, খেজুরের গুড় ২৫০ গ্রাম, রাঙা আলু সেদ্ধ ১০০ গ্রাম, দুধ ২ লিটার, নুন ও একটা নারকেল।

প্রথমে একটি কড়াইতে খেজুরের গুড় ও নারকেল ভালো করে মিশিয়ে জাল দিয়ে নিন। তারপর তা থালায় রাখুন। 

আর একটি পাত্রে চারকাপ মতো জল নিয়ে তার মধ্যে নুন দিয়ে ভালোভাবে ফোটান। ফোটানো হয়ে গেলে চালের গুঁড়ো দিয়ে দিন।

কয়েক মিনিট এভাবে রাখার পর সেখানে মেশান সেদ্ধ করে রাখা রাঙা আলু। তারপর তা মেখে লেচি কাটুন। 

পুর হিসেবে সেই লেচির ভিতরে দিন নারকেল ও গুড়ের সেই পুর। এরপর কড়াইয়ে দুধে সেই পুলি ছেড়ে দিন। 

দুধের মধ্যে প্রায় ১৫ থেকে ২০ মিনিট রেখে সেই পুলিগুলোকে ভালো করে সেদ্ধ করে নিতে হবে। 

নামানোর কয়েক মিনিট আগে কড়াইয়ে খেজুরের গুড় দিন। মিনিট খানেক ওভাবে রেখে নামিয়ে নিন।