12 November 2023
BY- Aajtak Bangla
আলুর দমের তো নানা রেসিপি জানেন। আজ শিখে নিন এক ভিন্ন ধরণের আলুর দম।
প্রথমে আলু চার টুকরো করে কেটে নিন। বেশি বড় পিস রাখবেন না।
এরপর একটি পাত্রে টক দই, পেঁয়াজ বাটা, অল্প রসুন বাটা, আদা বাটা, নুন, হলুদ, কাশ্মীরি লঙ্কা গুঁড়ো, কাঁচালঙ্কা বাটা, জিরে গুঁড়ো দিয়ে এক রাত ম্যারিনেট করে রাখুন।
অন্তত ১২ ঘণ্টা ম্যারিনেট করুন। কড়াইতে বেশ খানিকটা সাদা তেল ও ঘি গরম করুন।
তেলে গরম হলে তাতে গরম মশলা দিন। এরপর ম্যারিনেট করা আলু দিয়ে দিন।
ভাল করে কষিয়ে নিন। এরপর দই, আলু থেকে জল ছাড়তে শুরু করবে।
এরপর আঁচ ধিমে করে চাপা দিয়ে দিন। আলু সেদ্ধ হওয়া পর্যন্ত অপেক্ষা করুন।
দেখবেন মশলা কষিয়ে তেল ছেড়ে গিয়েছে। সব শেষে উপর থেকে গুঁড়ো গরম মশলা ছড়িয়ে দিন।
গরম গরম পোলাও বা রুটি/লুচির সঙ্গে পরিবেশন করুন।