13 October, 2023

BY- Aajtak Bangla

  পুজোয়  মিষ্টিমুখ, ঝটপট বানিয়ে ফেলুন ক্ষীরের গজা

দুর্গা পুজো বাঙালির সেরা উৎসব! পুজোর চারদিন ঠাকুর দেখা! মণ্ডপে আড্ডা, বন্ধুদের সঙ্গে প্যান্ডেলে প্যান্ডেলে ঠাকুর দেখা! আর দারুণ দারুণ সব খাবার না হলে মন যেন ভরে না!

সেই সঙ্গে জমিয়ে মিষ্টি খাওয়া চাই-ই চাই। তবে এবার পুজোয় একটু অন্যরকম মিষ্টি ট্রাই করতেই পারেন!

 রসগোল্লা, সন্দেশ যেমন ছিল তেমন তো থাকবেই! এবার বাড়িতে চটজলদিই তৈরি করে ফেলতে পারেন ক্ষীরের গজা।

উপকরণ-  ২ কাপ ময়দা, ১/২ কাপ ঘি, ২ কাপ চিনি, ১/২ কাপ গ্রেট করা খোয়া ক্ষীর, ১ চিমটি নুন, ১/৮ চা চামচ খাবার সোডা, ২টি এলাচ, প্রয়োজন অনুযায়ী ভাজার জন্য সাদা তেল।

একটি পাত্রে একে একে ময়দা, ঘি, খাবার সোডা ভালো করে মিশিয়ে পরিমাণ মতো জল দিয়ে শক্ত করে মেখে নিন ।

কাঠের পাটায় হাত দিয়ে চেপে চৌকো করে কেটে নিন।

২ কাপ চিনি, এলাচ আর ২ কাপ জল দিয়ে রস বানিয়ে রাখুন।

তেল গরম করে গজা গুলো অল্প আচে সোনালি করে ভেজে তুলে নিন।

এবার ভেজে নেওয়া গজা রসে ডুবিয়ে ১০ মিনিট পর তুলে ভালো করে রস ঝরিয়ে পরিবেশন করুন।