BY- Aajtak Bangla

এই মশলা পড়লেই খাস্তার গজা মুচমুচে হবে, মুখে দিলেই মজা

6 October 2024

মিষ্টি খেতে কে না ভালবাসেন বলুন! মিষ্টিমুখ না করলে জিভে যেন স্বাদ আসে না। অনেকেই আবার এতটাই মিষ্টি খেতে ভালবাসেন যে, পারলে রোজ খান।

যে কোনও শুভ কাজ মিষ্টি ছাড়া হয় না। তাই বছরের প্রতিটি দিনই মিষ্টির চাহিদা তুঙ্গে থাকে।

দুর্গাপুজো মানেই বাঙালির কাছে মিষ্টিমুখ করার সময়। এই সময় অনেকে ঘরেও নানা মিষ্টি বানান।

ঘরে বানানো মিষ্টির মধ্যে অন্যতম হল খাস্তার গজা। সহজেই বানাতে পারেন। রেসিপি রইল... . .

উপকরণ: ময়দা, বেকিং পাউডার, নুন. ঘি, সাদা তেল, জল, চিনি, এলাচ। . .

প্রথমে পরিমাণমতো ময়দা নিয়ে তাতে সামান্য বেকিং পাউডার মেশান। এতে অল্প নুন দিন।

তার পরে ১ চামচ ঘি দিয়ে সবটা মিশিয়ে নিতে হবে। এতে সাদা তেল দিন। মিশ্রণটি ভাল করে মাখা হয়ে গেলে, তাতে অল্প জল দিন। এ বার শক্ত করে মাখবেন। মাখা হয়ে গেলে ১০ মিনিট রেখে দিতে হবে।

এরপরে লুচির মতো লেচি কেটে গোল করে বেলে নিন। এ বার হাফ করে কেটে একটার পর একটা লেয়ার রেখে বেলে নিন। এটা হয়ে গেলে ছোট চৌকো আকার করে কেটে নিন। ভাল করে স্তরে স্তরে বেলে সাজিয়ে নিয়ে সুন্দর শেপ দিলেই গজা দেখতে ভাল হবে।

এ বার সাদা তেলে গজা ভেজে নিতে হবে। অন্য কড়াইতে চিনি আর জল নিয়ে তাতে এলাচ থেঁতো করে ফুটিয়ে নিন। এ বার গরম অবস্থায় তাতে ভেজে রাখা গজা ফেলে দিলেই তৈরি হয়ে যাবে মিষ্টি খাস্তার গজা।