5th  October, 2023

BY- Aajtak Bangla

পুজোতে এবার বাড়িতেই হোক  রাধাবল্লভী, একদম সহজ রেসিপি

পুজতো এসেই গেল। আর পুজোর দিনগুলিতে বা অষ্টমীর সকালের মেনুতে বেশিরভাগ মানুষ নিরামিষ কিছু রাখতে পছন্দ করেন। 

আজ তাই রাধাবল্লভীর রেসিপি চলুন জেনে নেওয়া যাক।

উপকরণ:বিউলির ডাল, গোটা মৌরি, হিং, আদার গুঁড়ো, লঙ্কার গুঁড়ো, নুন, চিনি, ময়দা, সাদা তেল।

রাধাবল্লভী বানানোর জন্য প্রথমেই ১/২ কাপ বিউলির ডালকে ভালো  কড়াইতে ভেজে নিতে হবে।

 তারপর ১ চা চামচ গোটা মৌরি দিয়ে একসঙ্গে ডাল-মৌরি  ভেজে ঠান্ডা করে নিতে হবে।

এরপর এগুলোকে মিক্সিং জারে পেস্ট করতে হবে। তারমধ্যে ১/২ চা চামচ হিং, আদার গুঁড়ো, লঙ্কার গুঁড়ো, নুন, চিনি দিয়ে গুঁড়ো করে নিতে হবে।

তারপর একটি পাত্রে ৩০০ গ্রাম ময়দা, নুন, সাদা তেল দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে। এরপর জল দিয়ে ময়দার ডো মেখে  রাখতে হবে।

 মিক্সিতে করে রাখা মসলার মধ্যে কিছুটা জল দিয়ে মেখে নিনি।

এরপর মাখানো ময়দা থেকে ছোট ছোট লেচি কেটে নিয়ে লেচির মধ্যে পুর ভরে লুচির মত করে বেলে নিন।

 এবার কড়াইতে তেল গরম হয়ে উঠলে একে একে বেলে রাখা লুচি গুলি ভেজে নামিয়ে নিন। এবং পরিবেশন করুন  সুস্বাদু রাধাবল্লভী।