28 SEPTEMBER 2025

BY- Aajtak Bangla

পুজোর ব্রেকফাস্টে স্বাস্থ্যকর ফুলকো দই-লুচি, সহজে বানান 

পুজোয় রোজই ভালোমন্দ খেতে ইচ্ছে করবে। তাই দেরি না করে সকালের ব্রেকফাস্টে বানিয়ে ফেলুন দই-লুচি।

বাড়িতে বানিয়ে ফেলুন দইয়ের লুচি। এমন নরম আর এমন ফুলকো হবে যে চেয়ে চেয়ে খাবেন। অম্বলও কম হবে।

উপকরণ ময়দা জোয়ান নুন চিনি ঘরে পাতা টকদই সাদা তেল

প্রথমে সামান্য সাদা তেল দিয়ে খুব ভাল করে ময়দায় ময়ান দিয়ে নিন। এতে মিশিয়ে নিন ২ চামচ সুজি, তাহলে লুচি খুব ভাল ফুলবে। 

এবার জল আর দই দিয়ে ময়দা মেখে নিন। উপর থেকে হাফ চামচ তেল দিয়ে মাখিয়ে রাখুন ৩০ মিনিট।

এরপর এক এক করে তেলে ভেজে নিন। সাধারণত লুচি ভাজতে যা তেল দেন তার থেকে অর্ধেক দিন।

দই লুচির সঙ্গে খেতে ভাল লাগে সুজির হালুয়া বা যে কোনও মিষ্টিজাতীয় খাবার। এর সঙ্গে বোঁদে খেলেও দারুণ জমবে।