14 October, 2023
BY- Aajtak Bangla
দুর্গাপুজোতে বাঙালি বাড়িতে নানা ধরনের মিষ্টি ও নাড়ু তৈরি করা হয়। বিজয় দশমীতে নাড়ু খাওয়ানো হয় অতিথিদের।
আজ আমরা আপনাদের জন্য নিয়ে এসেছি মুগ ডালের নাড়ু তৈরির রেসিপি। চলুন জেনে নেওয়া যাক রেসিপি।
উপকরণ: ১ কাপ মুগ ডাল, ৩ কাপ চিনি, ১ কাপ ঘি, পেস্তা বাদাম কুচি, এলাচ গুঁড়ো।
প্রথমে ঢিমে আঁচে শুকনো খোলায় মুগ ডাল বাদামী করে ভাজুন। সুগন্ধ না বেরেনো পর্যন্ত নাড়তে থাকুন।
ডাল বাদামী হলে কড়াই থেকে তুলে নিয়ে ঠান্ডা করতে হবে।
ঠান্ডা হলে মিক্সিতে দিয়ে ডাল গুঁড়ো করে নিন। তারপর চিনিও গুঁড়ো করে নিন।
এবার একটা থালায় মুগ ডাল গুঁড়ো, চিনি গুঁড়ো, এলাচ গুঁড়ো, পেস্তা বাদম কুচি ভালোভাবে মিশিয়ে নিন।
এবার ঘি গলিয়ে ওই ডালের মিশ্রণে ঢেলে ভালো করে মেশান।
এবার হাতের তালুর সাহায্যে গোল গোল পাকিয়ে নাড়ু তৈরি করে নিন।