BY- Aajtak Bangla

পুজোর দুপুরে গরম ভাতে থাক বেগুন কোর্মা, ভুলবেন না স্বাদ, রইল রেসিপি

19 OCTOBER, 2023

 দুর্গা পুজো মানেই পেটপুজো আর এই পুজোর কদিন কোন ডায়েট চলবেনা।

তাই পুজোতে চাই নতুন নতুন মন মাতানো রান্না।

মাছ-মাংস তো থাকবেই। তবে বেগুন দিয়ে এই রান্নাটা করে নিতে পারেন।

সাদা ভাতের সঙ্গে দারুণ লাগবে। রইল রেসিপি।

উপকরণ বেগুন, নুন, লঙ্কা গুঁড়ো, হলুদ গুঁড়ো, দই, জিরে, ধনে গুঁড়ো, সাদা তেল, ধনেপাতা, টমেটো, তেজপাতা, হিং, গরম মশলা।

পদ্ধতি প্রথমে একটি পাত্র নিয়ে নিন। এবং পাত্রের মধ্যে বেগুন গুলো লম্বা লম্বা সরু সরু করে কেটে রেখে দিন।

এরপর কড়াইতে তেল গরম করে বেগুনগুলো ভাল করে ভেজে রেখে দিন। এরপর আপনি ওই কড়াইতেই আরও একটু তেল দিয়ে দিন।  

তেজপাতা দিয়ে দিন। এরপর কড়াইয়ের মধ্যে একেএকে টমেটো কুচি, জিরে, নুন, হলুদ, লঙ্কা দিয়ে ভাল করে কষিয়ে নিন। এরপর একে একে ধনেপাতা কুচি, গরম মশলা দিয়ে দিন।

যতক্ষণ না পর্যন্ত মশলা থেকে তেল ছাড়ছে কষিয়ে নিন। এরপর তার মধ্যে দই দিয়ে দিন এবং ভালকরে কষিয়ে নিন।

এরপর একটি পাত্রের মধ্যে অল্প পরিমানে হিং গুলে ওই হিং গোলা জল ওই মশলার মধ্যে দিয়ে দিন। এরপর মশলার মধ্যে বেগুন গুলো দিয়ে দিন।

এরপর একটি পাত্রের মধ্যে অল্প পরিমানে হিং গুলে ওই হিং গোলা জল ওই মশলার মধ্যে দিয়ে দিন। এরপর মশলার মধ্যে বেগুন গুলো দিয়ে দিন।

ভাল করে জল শুকিয়ে নিন। তাহলেই তৈরি হয়ে যাবে বেগুন কোর্মা।

আপনি এই বেগুন কোর্মা সাদা ঘি ভাতের সাথে কিংবা রুটি অথবা পরোটার সঙ্গেও খেতে পারেন।