7th October, 2023

BY- Aajtak Bangla

মুখে দিলেই গলে যাবে, সহজে তৈরি হবে এই সন্দেশ, জানুন রেসিপি

আর মাত্র কয়েকটা দিনের অপেক্ষা। মা এল বলে। আর পুজো মানেই দেদার খাওয়া-দাওয়া।

সেই দেদার খাওয়া-দাওয়ার মধ্যে মিষ্টি কিন্তু থাকা মাস্ট। আর সেটা যদি হয় বাড়ির তৈরি, তাহলে তো কথাই নেই।

পুজো মানেই বাড়িতে অতিথির আনাগোনা আর তাঁদের মিষ্টিমুখ না করিয়ে তো ছাড়া যাবে না। তার ওপর রয়েছে বিজয়া দশমী।

আজ এমনই এক মিষ্টির রেসিপি জেনে নিন যা মুখে দিলেই গলে যাবে।

উপকরণ গুঁড়ো দুধ, ঘি, ফুল ফ্যাট দুধ, চিনি, কাজু বাদাম, পেস্তা।

পদ্ধতি প্রথমে কড়াইতে ঘি দিয়ে কাজু ও পেস্তা ভেজে গুঁড়িয়ে নিন। 

আঁচ কমিয়ে কড়াইয়ে এক চামচ ঘি দিন। কিছু সময় পর ঘিয়ে মিশিয়ে দিন ফুল ফ্যাট দুধ।

একটু নাড়িয়ে ১০০ গ্রাম গুঁড়ো দুধ দিয়ে ফের একবার মিশিয়ে নিন।

দুধ ঘন হয়ে এলে চার চামচ চিনি মিশিয়ে দিন। এরপর মিশ্রণটা আরেকবার ফুটিয়ে নিতে হবে। তবে খেয়াল রাখবেন দুধ যেন কড়াইতে লেগে না যায়।

দুধ মড়ে গিয়ে যে মিশ্রণ তৈরি হবে তাতেই তৈরি হবে এই মিষ্টি, একেবারে নরম পাকের।

মিশ্রণটি একবার মেখে নিয়ে গোল গোল বলের আকারে গড়ে নিন। চাইলে হাত দিয়ে চ্যাপ্টাও করে নিতে পারেন।

এই মিষ্টি ঠাকুরকে ভোগ হিসাবেও মন্দ নয়।