14 October, 2023

BY- Aajtak Bangla

পুজোয় বানান গোলাপের সুগন্ধ ভরা গোলাপি নাড়ু, রইল রেসিপি

পুজোর সময় প্রতিটি বাড়িতেই বানানো হয় নারকেল নাড়ু। তার মধ্যে রয়েছে চিনির সাদা নারকলে নাড়ু, গুড়ের নারকেল নাড়ু।

তবে কখনও কি গোলাপি নারকেল নাড়ু খেয়েছেন? যদি না খান তবে রেসিপি জেনে আজই বাড়িতে বানিয়ে ফেলুন।

উপকরণ: নারকেল কোরা, কনডেন্সড মিল্ক, ঘি, সামান্য গোলাপজল ও গোলাপি ফুড কালার।

প্রথমে একটি কড়াই গরম করে এক চামচ ঘি দিয়ে দিন। ঘি গলতে শুরু করলে সেটা ভালো করে খুন্তির সাহায্যে ছড়িয়ে দেবেন সারা কড়াই জুড়ে।

তারপর কিছুটা রেখে কড়াইয়ে দিয়ে দিন সব নারকেল কোরাটা। কয়েক মিনিট কম আঁচে নাড়াচাড়া করে দিয়ে দেবেন কনডেসন্ড মিল্ক।

এটা নারকেলের সঙ্গে ভালো করে মেশাতে থাকবেন আর ক্রমাগত নাড়তে থাকবেন।

নারকেল কোরা ছোট হয়ে এলে তাতে হাফ চামচ গোলাপজল ও গোলাপি ফুড কালার দিয়ে দিতে হবে।

এগুলো দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে। এবার একটি বড় প্লেটে পুরো মণ্ডটা ঢেলে ঠান্ডা করে নিন। আরেকটি প্লেটে সামান্য নারকেল কোরা ছড়িয়ে নিন।

এবার ওই নারকেলের মণ্ড ঠান্ডা হলে হাতে ঘি লাগিয়ে নাডৃ়র আকারে পাকিয়ে নিন। তারপর অন্য প্লেটে রাখা নারকেল কোরা ওই নাড়ুর গায়ে মাখিয়ে নিন।