7 October, 2024
BY- Aajtak Bangla
রসুন ছাড়া রান্নার কথা ভাবাই যায় না। কেবল মাছ-মাংস কেন, অনেক তরিতরকারিতে এই ছোট্ট উপাদান মিশিয়ে দিলে স্বাদ খাসা হয়।
আবার রসুন খাওয়া স্বাস্থ্যের জন্যও সেরা। বিশেষজ্ঞদের মতে এতে রয়েছে অ্যান্টি-ফাঙ্গাল, অ্যান্টি-ব্যাকটেরিয়াল, অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট, আয়রন, ফসফরাস, ক্যালশিয়াম, ফাইবার, কার্বোহাইড্রেট, পটাশিয়াম, জিঙ্ক, কপার, থায়ামিন এবং রাইবোফ্লাভিনের মতো গুরুত্বপূর্ণ উপাদান।
তাই তো আয়ুর্বেদে রোগের চিকিৎসায় ব্যবহার করা হয় এই মশলাটিকে।
তবে রসুনের খোসা ছাড়ানো অনেকের কাছেই কঠিন একটি কাজ। অথচ রান্নায় রসুনের ব্যবহার করতে হয় প্রতিদিন।
তবে এবার সহজ কিছু উপায় জেনে রসুনের খোসা ছাড়ানোর মতো কঠিন কাজটি সহজ করে ফেলতে পারেন।
ওভেনে ২০ থেকে ৩০ সেকেন্ড রসুন গরম করে হাত দিয়ে ঘষে খোসা ছাড়িয়ে ফেলুন।
বোতল বা বয়ামের মধ্যে রসুন নিন। এবার বোতলের মুখ আটকে নিয়ে ভালোভাবে ঝাঁকিয়ে নিন। দেখবেন রসুনের খোসাগুলো আলগা হয়ে যাবে। তারপর হাত দিয়ে ঘষলেই পরিষ্কার হয়ে যাবে।
একটি কড়াইয়ের মধ্যে রসুন কিছুক্ষণ ভেজে গরম থাকা অবস্থায় হাত দিয়ে ঘষে খোসা ছাড়িয়ে ফেলা যায়।
বড় ছুরির নিচে রসুন রেখে হাত দিয়ে চাপ দিন। এতে রসুন থেঁতলে যাবে এবং খোসাও আলগা হয়ে গেছে। এরপর হাত দিয়ে টান দিলেই খোসা উঠে আসবে।
রসুন জলের মধ্যে এক ঘণ্টা ভিজিয়ে রেখে সহজে খোসা ছাড়িয়ে নিতে পারবেন।