BY- Aajtak Bangla
15 June, 2025
বাঙালি মাছপ্রিয়। দিনে একবার পাতে মাছ না পড়লে খাবার হজম হয় না।
রান্নাঘরে সব সময়ই রুই-কাতলা এই মাছই সবচেয়ে বেশি আসে।
আর তেল-ঝাল মশলাদার খাবার খেয়ে যদি একঘেঁয়ে লাগে তাহলে বানিয়ে নিতে পারেন কাতলা মাছের পাতলা ঝোল।
পেঁপে আর আলু দিয়ে কাতলার ঝোল খেতেও ভাল আর তা স্বাস্থ্যকরও। জেনে নিন রেসিপি।
উপকরণ পেঁপে, আলু, ঝিঙে, পটল, মাছের টুকরো, পাঁচফোড়ন, আদা বাটা, কাঁচালঙ্কা বাটা, গোলমরিচের গুঁড়ো, নুন, সর্ষের তেল, হলুদ গুঁড়ো।
পদ্ধতি মাছে নুন-হলুদ মাখিয়ে হালকা করে ভেজে নিন।
এবার ওই তেলে পাঁচফোড়ন দিয়ে একে একে আলু, পটল, পেঁপে, ঝিঙে দিয়ে নেড়ে চেড়ে সামান্য নুন-হলুদ দিন।
এবার আদা বাটা ও সামান্য জলের ছিটে দিয়ে ২ চামচ কাঁচালঙ্কা বাটা দিয়ে কষিয়ে জল দিন।
তিনটে গোলমরিচ থেঁতো করে দিন। আর অন্য কোনও মশলা লাগবে না। এবার ঝোল ফুটে উঠলে ওর মধ্যে মাছগুলো ছেড়ে দিন।
তৈরি হালকা ও পাতলা মাছের ঝোল। ভাতের পাতে খেতেও লাগবে জম্পেশ।