BY- Aajtak Bangla
22 March, 2025
অফিস যাওয়া হোক, বা বাচ্চার জন্য সকালের খাবার হোক। সকাল সকাল অত রাঁধার সময় থাকে না। এই সময় যদি চটজলদি রেসিপি মেলে তাহলে হাতে চাঁদ পান মা-বউরা।
ফেনা ভাত এই সমস্য়ার সমাধান করে দিতে পারে। তবে ঠিকমতো রান্না না করতে পারলে কিন্তু ফেনাভাত আলুনি হয়ে যাবে। তখন সমস্ত পরিশ্রম জলে যাবে।
এভাবে বানালে অপূর্ব স্বাদ হবে। সময়ও লাগবে কম। আর দারুণ পুষ্টিকর। বানানো খুবই সহজ চলুন দেখে নেওয়া যাক এর রেসিপি।
কী কী লাগবে? গোবিন্দ ভোগ চাল, মটর ডাল, আলু ২ টো, ঝিঙে ২ টো, গাজর ১ টো, কুমড়ো ১০০ গ্রাম, লাউপাতা বা কুমড়ো পাতা, কাঁচা লঙ্কা, সরষের তেল, নুন, ঘি।
প্রথমে আগের দিন রাতে মটর বা ছোলর ডাল ধুয়ে ভিজিয়ে রাখুন। সকালে তারপর ডাল পিষে নিন।
যে যে সবজি দিতে চান, নিজের পছন্দের যে কোনও সবজি ব্যবহার করতে পারেন।
এবার রান্নায় ১ থেকে দু কাপ জল দিয়ে দিন ভাতের পরিমাণ বুঝে। গরম হয়ে এলে লবণ ও চামচ সরষের তেল দিন।
যে সবজি সময় নেয় সেদ্ধ হতে তা আগে দেবেন তারপর বুঝে বুঝে বাকি সবজি যোগ করবেন। আলু, গাজর অর্ধেক সেদ্ধ হলে চাল আর বাকি সবজি দিয়ে দিন।