20 Sep, 2024

BY- Aajtak Bangla

সব পরোটার বাপ, দুধ পরোটা সবচেয়ে খেতে সুস্বাদু ও নরম, এভাবে বানান

অফিস এবং স্কুলের জন্য টিফিন বক্স তৈরি করতে গিয়ে রোজই চিন্তায় পড়তে হয় যে আজ কী দেবেন! চটজলদি অথচ স্বাস্থ্যকর ও মুখরোচক খাবারের রেসিপির খোঁজ সবাই করে।

আজ আপনার জন্য রইল এমন একটা ডিশের খোঁজ, যা হাত চেটে খাবে সবাই। আপনি কি কখনো মশলাদার দুধের পরোটা রেসিপি ট্রাই করেছেন?

যদি না করে থাকেন, তাহলে এবার এই রেসিপিটি ট্রাই করে দেখতে পারেন। মশলাদার দুধের পরোটা বানানো খুব সহজ।

তো চলুন জেনে নেওয়া যাক দুপুরের খাবারের জন্য মশলাদার দুধের পরোটা তৈরির রেসিপি, যা আপনি কয়েক মিনিটের মধ্যেই তৈরি করতে পারেন।

উপকরণ: ৩ কাপ দুধ, ধনে গুঁড়ো ১ চা চামচ,১ চা চামচ চিলি ফ্লেক্স,১/২ চা চামচ কালো গোলমরিচ গুঁড়া,১টি সূক্ষ্মভাবে কাটা সবুজ মরিচ,১ চা চামচ জিরা, ধনে ১ চা চামচ।

এর সঙ্গে মেশান ১ চা চামচ কসুরি মেথি, ময়দা, ভিনেগার, ১ কাপ গমের আটা, সূক্ষ্মভাবে কাটা পেঁয়াজ, লবণ স্বাদমতো, রান্নার জন্য তেল।

পদ্ধতি: একটি বড় পাত্রে গমের আটা যোগ করুন। এবার দই, দুধ, কাঁচা মরিচ, আদা, জিরা, লাল মরিচ গুঁড়া, ধনে গুঁড়া, গরম মসলা, হলুদ গুঁড়া, সবুজ ধনে ও লবণ দিন।

এবার এর মধ্যে ধীরে ধীরে দুধ যোগ করুন এবং একটি নরম ময়দার মধ্যে মাখান। ময়দা নরম এবং মসৃণ হওয়া উচিত। ময়দা ঢেকে ১০-১৫ মিনিটের জন্য আলাদা করে রাখুন।

ময়দা থেকে মাঝারি আকারের বল তৈরি করুন। একটি ময়দার বল নিন এবং একটি রোলিং পিনের সাহায্যে এটি একটি গোল পরোটা তৈরি করুন। ভালভাবে পরোটা ভাজুন।

এবার অন্য দিকে কিছুটা ঘি বা তেল লাগিয়ে হালকা চেপে পরোটা ভাজুন। দুই পাশ সোনালি ও ক্রিস্পি হয়ে গেলে পরোটা তৈরি। এটি দই, আচার, চাটনি বা সবজি দিয়ে পরিবেশন করুন।

মাথায় রাখবেন অল্প অল্প করে দুধ দিন যাতে ময়দা বেশি ভিজে না যায়। আপনি এই পরোটায় আপনার পছন্দের মশলা বা সবজি যোগ করতে পারেন, যেমন পেঁয়াজ বা পালং শাক।