29th October, 2024
BY- Aajtak Bangla
যে সব ছেলেরা একা থাকেন তাঁদের জন্য রান্না করা খুব ঝক্কির বিষয়।
কিন্তু রান্না করা শিখে গেলে তাঁরা সবকিছুই রান্না করতে পারেন।
সেরকমই একটি রেসিপি হল আলু দিয়ে চিকেনের ঝোল। যা ঝটপট রান্না করে দেওয়া যায়।
উপকরণ চিকেন, আলু, টক দই, আদা-রসুন বাটা, পেঁয়াজ বাটা, কাঁচালঙ্কা বাটা, গোটা গরম মশলা, হলুদ গুঁড়ো, লাল লঙ্কার গুঁড়ো, ধনে-জিরে গুঁড়ো, সর্ষের তেল, তেজপাতা ও নুন।
পদ্ধতি তেজপাতা ও গোটা গরম মশলা বাদে সমস্ত কিছু দিয়ে চিকেন ম্যারিনেট করে রেখে দিন।
আলু দু'টুকরো করে কেটে নিন। এবার কড়াইতে তেল গরম করে আলু ভেজে তুলে রাখুন।
এবার ওই তেলে দিন গোটা গরম মশলা, তেজপাতা। সুগন্ধ বের করে ম্যারিনেট করা চিকেনটা দিয়ে দিন।
এবার শুধু কষাতে হবে মাংস। যখন দেখবেন তেল ছেড়ে এসেছে তখন পরিমাণ মতো জল দিন।
আলু ও চিকেন সেদ্ধ হলেই ওপর থেকে ধনেপাতা কুচি ছড়িয়ে পরিবেশন করুন ঝটপট আলু দিয়ে চিকেনের ঝোল।