15 JULY , 2024

BY- Aajtak Bangla

তেল লাগেই না, জলও লাগবে না, তবু চিকেন হবে নরম তুলতুলে

চিকেনের নানা রেসিপি আমরা হর হামেশাই খেয়ে থাকি। ডিনার, লাঞ্চ কিংবা এমনি স্ন্যাকস হিসেবে এর চাহিদা দারুণ।

তাঁদের জন্য আজ একটা দারুণ চিকেনের রেসিপি বলে দিচ্ছি, যা তে তেলও লাগে না, জলও লাগে না।

যে কেউ এই চিকেনের রেসিপি বানাতে পারবেন। শিশু কিংবা যিনি রান্না জানেন না তিনিও।

চলুন দেখে নিই কী সেই রেসিপি, যা খেতেও সুস্বাদু আবার এসব কিছুই লাগে না।

চিকেন নিয়ে নিন যতটা খেতে চান। সঙ্গে চিকেন রান্নার মশলাগুলি হাতের কাছে রেডি করে রাখুন। ব্যস আর কিছু লাগবে না। তবে একটু দই দিতে পারেন, নাও দিতে পারেন। দিলে ভাল লাগবে।

প্রথমে নন স্টিক ঢাকনাওয়ালা পাত্র নিয়ে নেবেন। এবার এটি চুলায় বসিয়ে দিন। পাত্রটি তাতিয়ে নিন ভাল করে।

এবার কড়াইতে চিকেনগুলি দিয়ে দিন। এবার চিকেনের মধ্যে জিরার গুঁড়ো, ধনের গুড়ো,  হলুদ, নুন দিয়ে দিন। এবার আঁচ কমিয়ে ঢাকা দিয়ে দিন।

এবার চিকেন নিজেই জল ছাড়বে। জল একটু শুকিয়ে এলে, তাতে রসুন-আদার পেস্ট আর টক দই দিয়ে নেড়ে দিন। আবার ৫ মিনিট ঢেকে দিন।

চিকেনের রেসিপি তৈরি। তাহলে আর দেরি কেন, বাড়িতে বন্ধুদের ডেকে খাইয়ে চমকে দিন। আপনিও যে রান্না জানেন সেটাও ভাল করে বুঝিয়ে দিন।শুধু রেসিপিটা বলবেন না।