BY- Aajtak Bangla
25 December, 2023
আমিষ বাঙালি মাছ ভাত খায় আর নিরামিষ বাঙালির খাবারে বেগুন ভাজা মাস্ট।
তবে বাঙালিরা শুধু বেগুন ভাজাতেই আটকে নিন। বেগুন পোড়া, বেগুন পাতুরি, বেগুনি, দই বেগুন সহ কত ধরনের পদ যে হয় গুনে শেষ করা যাবে না।
রুটি, পরোটা, লুচি, ভাত, পোলাও সব দিয়েই বেগুনের পদ জমে যায়। সম্প্রতি ডেকার্স লেনের বেগুন সুন্দরী দারুণভাবে ভাইরাল হয়েছে।
তবে বেগুন সুন্দরীর পাশাপাশি বেগুনের এই শাহী পদ যদি বানিয়ে নেন তাহলে পোলাও বা পরোটার সঙ্গে তা জমে যাবে।
শিখে নিন শাহী বেগুনের সহজ পদ। রেসিপি রইল।
উপকরণ ছোটো বেগুন, পেঁয়াজ, আদা, রসুন, টমেটো কুচি, ধনে গুঁড়ো, জিরে, শুকনো লঙ্কা, হলুদ গুঁড়ো, লঙ্কা গুঁড়ো, পোস্ত, কাজু বাদাম, চারমগজ, কিশমিশ, নুন, চিনি, গরম মশলা গুঁড়ো, সর্ষের তেল, ঘি।
পদ্ধতি বেগুন লম্বালম্বি চিরে নুন-হলুদ মাখিয়ে নিন। কড়াইয়ে সর্ষের তেল গরম করে বেগুনগুলি ভেজে তুলে রাখুন।
ওই তেলেই জিরে এবং শুকনো লঙ্কা ফোঁড়ন দিন। পেঁয়াজ, আদা, রসুন বাটা দিয়ে নাড়তে থাকুন। টমেটো কুচি দিন।
তাতে একে একে সামান্য হলুদ গুঁড়ো, ধনে গুঁড়ো, লঙ্কা গুঁড়ো দিন। পোস্ত, চারমগজ, কাজু বাদাম এবং কিশমিশ এক সঙ্গে বেটে রাখুন।
বাদামের মিশ্রণ কড়াইয়ে দিয়ে নাড়তে থাকুন। নুন এবং চিনি দিয়ে দিন। মশলা কষে তেল ছেড়ে এলে ভেজে রাখা বেগুনগুলো তাতে দিয়ে দিন।
দরকার হলে সামান্য জল দিতে পারেন। গ্রেভি ফুটে উঠলে উপর থেকে গরম মশলা গুঁড়ো এবং ঘি ছড়িয়ে চাপা দিয়ে দিন। পরিবেশন করুন গরম গরম।