23 June, 2025

BY- Aajtak Bangla

ধুলো-ময়লার জিলিপি খাবেন কেন? রথে ১ ঘণ্টায় বাড়িতেই বানান মুচমুচে জিলাপি,

রথের মেলার সিগনেচার হল পাঁপড় ভাজা আর জিলিপি। যারা সারা বছর খান না, এদিন একটি হলেও মুখে তোলেন।

বাইরে ধুলো ময়লায় যদি খেতে না চান, তাহলে ঘরেই বানানো শিখে নিন দোকানের মতো পারফেক্ট জিলাপি।

সহজ রেসিপি ময়দা, টক দই , কর্নফ্লাওয়ার, বেকিং পাউডার – ১/৪ চা চামচ, সামান্য হলুদ রং (অপশনাল)।

সব শুকনো উপকরণ একসঙ্গে মিশিয়ে দই যোগ করে ঘন ব্যাটার বানান।

বানাতে বেশি সময় লাগে না। কিন্তু  আগের দিন মিশিয়ে একসঙ্গে ঢেকে রেখে দিন অন্তত ৮–১০ ঘণ্টা। 

২ কাপ চিনি + ১ কাপ জল ফুটিয়ে সিরা বানান। সামান্য লেবুর রস ও এলাচ দিন।

জিলিপির সিরা যেন না খুব পাতলা, না খুব ঘন হয়। 

ঘি বা সাদা তেল ভালভাবে গরম করে মাঝারি আঁচে রাখুন।

পলিথিন ব্যাগে বা জিলাপি ব্যাটারে ভর্তি বোতলে ঢেলে গোল ঘূর্ণি তৈরি করুন।

 আঙুলে নিয়ে দেখুন আঠালো হয়েছে কিনা। হয়ে গেলে নামিয়ে লেবুর রস দিন সিরায়। 

প্রতিটি জিলাপি ভালোভাবে এপাশ ও পাশ করে ভেজে তুলুন।

গরম জিলাপি তুলে সরাসরি গরম সিরায় ৩০ সেকেন্ড রেখে তুলুন। দোকানে ভিড় থাকলে ঝটপট তুলে ফেলে, আপনি এই ভুল করবেন না।

সার্ভ করার আগে ঠান্ডা করুন। ঠান্ডা হলে বেশি কুরকুরে মুচমুচে হয়।

কেশর, বাদাম কুচি বা এলাচ গুঁড়ো ছড়িয়ে পরিবেশন করুন। সঙ্গে ঘন দুধ বা রাবড়ি দিয়ে পরিসেভন করুন। জমে ক্ষীর।