BY- Aajtak Bangla

এই স্টাইলে ডিমের পোচ খেলে ভুলবেন না স্বাদ, অল্প উপকরণেই তৈরি হয়ে যাবে

2 DECEMBER, 2023

ডিম খেতে আমরা কম বেশি সকলেই ভালোবাসি। আর ডিমের পোচ পেলে তো আহা।

চটজলদি ব্রেকফাস্টের মধ্যে অনেকেই ডিমের পোচ বেশ পছন্দ করেন।

অল্প তেলে ডিম ভেঙে দিলেই তৈরি ডিমের পোচ। এতে গোলমরিচ আর নুন ছড়িয়ে দিলেই ব্যস।

এটাকে অনেকেই আবার সানি সাইডও বলে থাকেন। তবে এই ডিমের পোচ একটু অন্যভাবে যদি করা যায় তাহলে মন্দ হয় না।

আর এর জন্য বাড়িতে থাকা উপকরণই যথেষ্ট। তাহলে শিখে নিন চিজি ডিমের পোচ।

উপকরণ ডিম, মাখন, চিজ, টমেটো-রসুন-লঙ্কা বাটা, লঙ্কা কুচি, পেঁয়াজ কুচি, নুন, গোলমরিচ।

পদ্ধতি প্রথমে ননস্টিক প্যানে মাখন দিন। একটু গরম হলেই টমেটো-রসুন-লঙ্কা বাটা দিয়ে দিন। 

মশলাটা কষা হলে এর মধ্যেই সাবধানে ডিম ফাটিয়ে নিন। দেখবেন কুসুম যেন ছড়িয়ে না যায়।

এরপর এর মধ্যেই চিজ গ্রেট করে দিন, পেঁয়াজ কুচি, লঙ্কা কুচি দিন। নুন ও গোলমরিচ ছড়িয়ে দিন।

ডিমের সাদা অংশ মশলার সঙ্গে একটু ভাজা ভাজা হলেই প্লেটে নামিয়ে ফেলুন চিজি ডিমের পোচ।

একবার বানিয়ে খেয়ে দেখুন, স্বাদ লেগে থাকবে জিভে।