13 February, 2024

BY- Aajtak Bangla

এক ছুরিতেই কাটা যাবে গোটা এঁচোড়, নতুন রাঁধুনিদের জন্য রইল টেকনিক

কাটার ভয়ে এঁচোড় দেখলে পালান অনের রাঁধুনিরা। যদিও বাজারে এখন কেটে রাখা এঁচোড় বিক্রি হয়।

তবুও এঁচোড়ে মাছি বসছে নাকি পোকা, কেউ তা খেয়াল রাখে না।

বরং বাজার থেকে আনুন ছোট সাইজের কাঁচা কাঠাল। সহজ এই টেকনিকে ছাড়িয়ে নিন।

বটিও লাগবে না, মোটা ছুরি আর সরষের তেল হলেই হবে।

এরজন্য প্রথমে একটি ছোট বাটিতে তেল নিয়ে নিন। এবার একটু তেল ছুরির ধারালো অংশে মাখিয়ে নিন। এরপর দু'হাতে হালকা তেল মেখে নিন। 

তেল দিয়ে না কাটতে চাইলে একটি পাত্রে জলে আটা মিশিয়ে নিন। ছুরির গায়ে আটা লাগিয়ে নিন। হাতেও শুকনো আটা লাগিয়ে নিয়ে তারপর কাটতে পারেন। 

কাঁঠালের আঠা সহজে হাত থেকে ওঠে না, তাই কাটার আগে এটি মূল কাজ।

এরপর এঁচোড়ের মাঝের শিরাটা কেটে বাদ দিন। আর খোসা মোটা করে ছাড়াবেন। এতে রান্নার সময় খুব সুস্বাদু হবে।