BY- Aajtak Bangla
21st September, 2024
বাঙালি হেঁশেলের বড় কাছের সদস্য রসুন... শুধু রান্নার স্বাদ বৃদ্ধিই নয়, রসুনের রয়েছে হাজারও পুষ্টি ও ঔষধি গুণ।
রসুনের খোসা ছাড়ানো সবচেয়ে ঝক্কির ব্যাপার। আর এটা ছাড়াতে গিয়েই নাজেহাল হন অনেক রাঁধুনি।
এবার আর সমস্যায় পড়তে হবে না। রইল ১ মিনিটে ১ কেজি রসুনের খোসা ছাড়ানো দুর্দান্ত ট্রিকস।
প্রথমে কিছু রসুন ছোট ছোট টুকরো করে কেটে নিয়ে হাত দিয়ে ঘসুন, কিছু খোসা আপনার হাতে উঠে আসবে।
এরপর টুকরাগুলো একটি বাটিতে নিয়ে হালকা ফু দিন। এতে রসুনের বাকি খোসা উড়ে যাবে।
আরেকটি পদ্ধতি রয়েছে--রসুনের কোয়া ছাড়িয়ে, শক্ত কিছুর ওপর রেখে, শক্ত কিছু দিয়ে কোয়াগুলোর ওপর চাপ দিন। সহজেই রসুন থেকে খোসা আলাদা হয়ে যাবে।
অনেক রসুনের কোয়া একসঙ্গে ছাড়াতে, রসুনের কোয়াগুলো একটি বাটিতে নিয়ে, হালকা গরম জল মেশান ।
৫ মিনিটের মত ভিজিয়ে রাখতে হবে। দেখবেন, খোসা অনেক নরম হয়ে যাবে। এবার হাত দিয়ে ভাল করে কচলিয়ে নিন, সব খোসা বেরিয়ে আসবে।