BY- Aajtak Bangla

ঝটপট হয় রান্না, ব্যাচেলরদের জন্য সহজ ৫ রেসিপি

13  NOVEMBER 2023

যাঁরা হোস্টেল-পিজিতে থাকেন তাঁদের জন্য রান্না বেশ ঝক্কির কাজ। একে বাড়ির বাইরে থাকা আর তার উপর নিজের খাবারের জোগাড় নিজেকেই করে নিতে হয়।

বাড়িতে মা যেভাবে খেতে দেন সেইভাবে গুছিয়ে আর কেউই খেতে দিতে পারেন না। নিজে রান্না করলে কোনও মতে পেট ভরানোর রান্না করা হয়।

ব্যাচেলরদের রান্না করা একটি অত্যন্ত ঝামেলার কাজ। ব্যস্ত জীবনে দিনশেষে বাড়ি ফিরে কারোই হয়তো আয়োজন করে রাঁধতে ইচ্ছে করে না। বিশেষ করে যারা ব্যাচেলর।

ব্যাচেলর জীবনে খাবার চাই সহজ ও কম সময়ে রান্না করার মতো কিছু, একই সঙ্গে পরিমাণে কম রান্না করা যায় এমন খাবার। 

তেমনি কিছু  রেসিপি থাকল। যা সহজেই বানিয়ে নেওয়া যায়।

 নুডলস: এই রেসিপি অলসদের জন্য। দোকান থেকে  যেকোনো নুডলসের প্যাকেট কিনে এনে পরিমানমত গরম জল ছেড়ে দিতে হবে। ব্যাস, তৈরি হয়ে গেল আপনার নুডলস।

ফ্রুট সালাড : আপনি অস্বাস্থ্যকর খাবার বাদ দিয়ে ফলমূল খাওয়া অভ্যাস করতে পারেন। এজন্য অল্প করে বিভিন্ন ধরনের ফলমূল কিনুন। তা পরিষ্কার করে ধুয়ে তারপর কেটে একটি বাটিতে রাখুন। এছাড়া স্বাদ বাড়ানোর জন্য সামান্য নুন, মশলা ইত্যাদি দিতে পারেন। ব্যাস, তৈরি  ফ্রুটস সালাড।

ডিম স্যান্ডউইচ: খুবই পুষ্টিকর খাবার ডিম। এটি রান্না কিংবা পোচ করা খুবই সহজ। একটি ডিম পোচ করে তা দুটি পাউরুটির ভেতরে রেখে স্যান্ডউইচ বানাতে পারেন। এছাড়া সেদ্ধ করেও সহজে ডিম খাওয়ার উপযোগী করা যায়।

খিচুড়ি : ব্যাচেলরদের জন্য খিচুড়ি বেস্ট। প্রথমেই একটু কষ্ট করে পেঁয়াজ আর লঙ্কা  কেটে নিতে হবে। বাজার থেকে আগেই রসুন আর আদা বাটা কিনে রাখতে হবে। এরপর একটা হাঁড়িতে পরিমান মত চাল আর ডাল নিতে হবে। যদি খুব বেশি অলস না হোন, তবে অবশ্যই ধুয়ে নিবেন। না ধুলেও সমস্যা নেই, রান্না করলে কোন জীবানু থাকে না।

চাল-ডালের মিশ্রণে পেঁয়াজ, লঙ্কা, আদা-রসুন বাটা, তেল, লঙ্কা গুড়ো, হলুদের গুড়ো আর নুন দিয়ে মাখিয়ে দিতে হবে। এরপর তার মধ্যে বেশি করে জল দিয়ে গ্যাসে বসিয়ে দিতে হবে।  এরপর জল  শুকিয়ে গেলেই নামিয়ে ফেলতে হবে।

ডিমের তরকারি: ডিমে প্রচুর পরিমাণে সেলেনিয়াম, ভিটামিন ডি, বি৬ ও বি১২ রয়েছে। আর মিনারেলস হিসেবে রয়েছে জিঙ্ক, আয়রন ও কপার। ঠিক এ কারণেই ব্যাচেলরদের জন্যে ডিমের থেকে পুষ্টিকর খাদ্য হতেই পারে না।

তেল গরম করে তাতে সিদ্ধ ডিম ভেজে ফেলতে হবে। এবার ওই তেলে পেয়াজ ভেজে বাদামী হলে তাতে এলাচ,দারচিনি,লবঙ্গ দিয়ে নেড়ে রসুনকুচি দিয়ে ভালকরে ভাজতে হবে। এবার এতে একে একে টমেট, জিরে, হ্লুদ, লঙ্কা, নুন দিয়ে ও আলু দিয়ে নেড়ে জল  দিয়ে কষাতে হবে।

কষানো হলে ডিম দিয়ে নেড়ে ২ কাপ জল  দিয়া ঢাকনা দিয়া দিতে হবে। এবার জল শুকোলে মাখামাখা হলে নামিয়ে ধনে পাতা দিয়া গারনিশ করতে হবে। এভাবে তৈরি হবে ডিমের তরকারি।

এভাবে আপনি কম খরচে কম কষ্টে পুষ্টিকর খাবার বানিয়ে খেতে পারেন।