BY- Aajtak Bangla
10 February, 2024
সকালে পাতে কচুরি থাকলে দিনটা জমে যায়।
কড়াইশুটির কচুরি অনেকেই খান। তবে কখনও চিকেন কচুরি খেয়েছন? ঘরে সহজেই বানান এই কচুরি। রইল রেসিপি।
উপকরণ: চিকেন কিমা, ময়দা, পেঁয়াজ, ঘি, লাল লঙ্কাগুঁড়ো, আদা-রসুন বাটা, জিরে গুঁড়ো, ধনে গুঁড়ো, সাদা তেল, জল, নুন।
প্রথমে নুন, জল, ঘি দিয়ে ময়দা ভাল করে মেখে নিন। মাখা হয়ে গেলে তা প্রায় ২০ মিনিট রেখে দিতে হবে।
এ বার কড়াইয়ে তেল গরম করে চিকেন কিমা দিন। তারপরে আদা-রসুন বাটা, হলুদ গুঁড়ো, লঙ্কা গুঁড়ো, জিরে গুঁড়ো, ধনে গুঁড়ো, গরম মশলা, নুন দিয়ে কষে নিন।
এরপর জল দিয়ে ৫-৭ মিনিট ফোটাতে হবে। চিকেন কিমা সেদ্ধ হয়ে গেলে প্লেতে রেখে দিন।
এবার ময়দা গোল করে কেটে লেচি বানান। তারপরে তাতে চিকেনের পুর দিয়ে মুখটা ভাল করে বন্ধ করে দিন।
তার পরে তেলে ভেজে নিলেই তৈরি হয়ে যাবে চিকেন কচুরি।