23 August, 2023
BY- Aajtak Bangla
v
চিকেনের ঝাল-ঝোল তো খেয়েই থাকেন, একটু স্বাদ বদলালে কেমন হয়।
চিকেনের এই রেসিপি তৈরি করতে অত্যন্ত কম সময় লাগবে।
চিকেনের মশলা ফ্রাই একবার খেলে বার বার চাইবেন।
এই পদ বানাতে লাগবে চিকেন ৫০০ গ্রাম, শুকনো লঙ্কা বেশ কয়েকটি, পেঁয়াজ কুচি ২টি বড় , কাঁচা লঙ্কা ৫-৬টা, রসুন বাটা।
এছাড়াও লাগছে অল্প আদা বাটা, গরম মশলা, কারি পাতা, ধনে গুঁড়ো, নুন পরিমাণ মতো ও সাদা তেল।
মাংস ভালো করে ধুয়ে জল ঝরিয়ে নিন। ফ্রাইং প্যানে তেল গরম করে শুকনো লঙ্কা, কাঁচা লঙ্কা কুচি, কারি পাতা এবং পেঁয়াজ কুচি করে দিন।
নাড়াচাড়া করে ভাজতে থাকুন। পেঁয়াজের রঙ লালচে হলে আদা বাটা, রসুন বাটা দিয়ে আরও কিছুক্ষণ ভেজে নিন।
এবার এতে দিয়ে দিন মুরগির মাংস। খানিকক্ষণ সময় নিয়ে মুরগির মাংস ভেজে নিন।
মাংসের জল শুকিয়ে এলে ধনে গুঁড়ো, লঙ্কা গুঁড়ো, গরম মশলা এবং স্বাদ অনুযায়ী নুন দিন।
সামান্য জল দিয়ে ১৫ মিনিট মতো মাংসটা কষিয়ে নিন। মাংস সেদ্ধ হলে এবং জল শুকিয়ে গেলে নামিয়ে নিন।
ব্যস, তৈরি হয়ে গেল চিকেন মশলা ফ্রাই। রুটি-পরোটার সঙ্গে জমিয়ে উপভোগ করুন আবার শুধু খেতেও ভালো লাগবে।