BY- Aajtak Bangla
8 OCTOBER, 2023
পুজোয় খাওয়া-দাওয়ার পাশাপাশি মিষ্টি খাওয়া চলতে থাকে সমান পরিমানে।
আর পুজোতে বাড়িতে বানানো মিষ্টির মধ্যে অন্যতম একটি হল সাদা নাড়ু বা চিনির নাড়ু।
খেতে ভালো লাগলেও বাড়িতে সাদা নাড়ু তৈরি করতে অনেকেই জানেন না।
রেসিপি জানা থাকলে এই ধরনের নাড়ু তৈরি করা যাবে বাড়িতে। চলুন জেনে নেওয়া যাক নারিকেল দিয়ে সাদা নাড়ু তৈরির রেসিপি-
বাড়িতে চিনির তৈরি নারকেলের সাদা নাড়ু তৈরি করতে প্রয়োজন হবে কোড়ানো নারকেল এক কাপ, চিনি এক কাপ, দুধ এক কাপ, এলাচ গুঁড়া সামান্য, দারুচিনির ছোট টুকরো ২টি, বাদাম ৫-৭টি এবং ঘি এক টেবিল চামচ।
নারকেলের সাদা নাড়ু তৈরি করতে প্রথমে একটি প্যানে বাদাম কুচি করে ভেজে আলাদা করে তুলে রাখুন।
এরপর নারকেল, দুধ ও চিনি একসঙ্গে প্যানে দিয়ে মাঝারি আঁচে ভাজতে থাকুন। চিনি গলে গেলে মিশ্রণটি ঘন হয়ে যাবে। এরজন্য অনবরত নাড়তে থাকুন।
খেয়াল রাখবেন যেন বাদামি না হয়ে যায়। এখন এতে দারুচিনি ও এলাচ গুঁড়া দিয়ে ভালো করে নাড়ুন।
এরপর ওভেন থেকে নামিয়ে একটি অ্যালুমিনিয়াম পেপারে রেখে হাতের তালুতে হালকা করে ঘি মাখিয়ে গোল আকৃতি দিন। গোল নাড়ুর ওপরে বসিয়ে দিন ভেজে রাখা একটি বাদাম টুকরো।
ব্যস, ঠান্ডা হয়ে গেলেই নারকেলের সাদা নাড়ু হালকা শক্ত হবে এবং খেতে হবে বেশ সুস্বাদু।