8th October, 2024

BY- Aajtak Bangla

সাদা ধবধবে চিনির নাড়ু, মুখে দিলেই স্বর্গীয় সুখ

পুজোয় খাওয়া-দাওয়ার পাশাপাশি মিষ্টি খাওয়া চলতে থাকে সমান পরিমানে।

আর পুজোতে বাড়িতে বানানো মিষ্টির মধ্যে অন্যতম একটি হল সাদা নাড়ু বা চিনির নাড়ু।

এটা হয়তো বর্তমানে বানাতে সকলেই পারেন তবে ঠাকুমা-দিদিমাদের মত একেবারে সাদা ধবধবে রঙটা হয়ে ওঠে না কিছুতেই।

জেনে নেওয়া যাক সাদা নাড়ু বা চিনির নাড়ুর তৈরির রেসিপি।

উপকরণ নারকেল কুড়ানো, চিনি, কর্পূর, আদা বাটা।

পদ্ধতি প্রথমেই কোড়ানো নারকেলটি ব্লেন্ডারে ব্লেড করে নিন, অথবা বেটে নিতে পারেন। এরপরে চিনি দিয়ে সিরা তৈরি করতে করতে তা ঘন করে নিন।

এরপর ঘন সিরার মধ্যে বেটে নেওয়া নারকেল, কর্পূর ও আদা বাটা দিয়ে দিন। যতক্ষন  না নারকেল খুন্তির সঙ্গে লেগে উঠে আসছে, ততক্ষন নাড়তে থাকুন।

এরপর নামিয়ে নিয়ে গরম গরম নাড়ুর আকারে গড়ে নিন। ঠান্ডা করে এয়ার টাইট কোনও কন্টেনারে রেখে ভরে সংরক্ষণ করুন।