10 September, 2023

BY- Aajtak Bangla

কোপ্তা তো খেলেন অনেক, কাঁচকলার ভর্তা খান এবার চেটেপুটে

বাংলার রান্নায় এখন ভর্তা দারুণভাবে ট্রেন্ড করছে। একাধিক ভর্তার রেসিপি সোশ্যাল মিডিয়া জুড়ে ঘুরে বেড়াচ্ছে।

আলু ভর্তা, বেগুন ভর্তা, টমেটো ভর্তা সহ একাধিক ভর্তা গরম ভাতের সঙ্গে দারুণ জমে যায়।

তবে কাঁচকলার ভর্তা কি কখনও খেয়ে দেখেছেন? যদি না খেয়ে থাকেন তাহলে বাড়িতেই বানিয়ে নিন সহজে এই ভর্তা।

উপকরণ কাঁচকলা ৩ টে আদা-রসুন কুচি অল্প করে কাঁচা লঙ্কা ৩-৪টে শুকনো লঙ্কা ২ টো সর্ষের তেল

পদ্ধতি কাঁচকলা কেটে নিন টুকরো করে এবং সেদ্ধ করে নিন হলুদ দিয়ে।

সেদ্ধ হওয়ার পর একটা মিক্সিতে কাঁচকলা সেদ্ধ, কাঁচা লঙ্কা, আদা-রসুন কুচি একসঙ্গে বেটে নিন অল্প জল দিয়ে।

এরপর কড়াইতে সর্ষের তেল দিয়ে কালোজিরে ও শুকনো লঙ্কা দিন। এতে কাঁচকলা বাটা দিয়ে দিন।

যতক্ষণ না জল শুকিয়ে যাচ্ছে ততক্ষণ নেড়ে যান। নুন দিন পরিমাণ মতো।

হয়ে গেলে কাঁচকলা ভর্তা প্লেটে নামিয়ে নিন। এরপর ওপর থেকে সর্ষের তেল ছড়িয়ে দিন। গরম ভাতে দারুণ জমে যাবে এই কাঁচকলা ভর্তা।