5 NOVEMBER, 2024
BY- Aajtak Bangla
ঘি ভারতীয় রান্নাঘরের গর্ব। যা ছাড়া অনেক রেসিপিই অসম্পূর্ণ।
ঘি সুস্বাদু এবং স্বাস্থ্যকরও বটে। তবে আজকাল ভেগান ডায়েটের প্রবণতা দ্রুত বাড়ছে।
নিরামিষাশীরা প্রাণীজ পণ্য খান না। এমন পরিস্থিতিতে আপনি দুধ ছাড়াই ঘি তৈরি করতে পারেন এবং তাও খুব সস্তা এবং সহজ উপায়ে।
এটির স্বাদ হুবহু ঘি-এর মত এবং আপনি এখন পর্যন্ত যে সকল কাজে ঘি ব্যবহার করে আসছেন সেগুলিতেও এটি ব্যবহার করতে পারেন।
দুধ ছাড়াই ভেগান ঘি তৈরি করতে আপনার খুব সহজলভ্য জিনিস লাগবে। এটি তৈরি করতে আপনার লাগবে আধা কাপ নারকেল তেল, দুই চামচ সূর্যমুখী তেল, দুই চামচ তিলের তেল, ৫-৬টি তাজা পেয়ারা পাতা (পেয়ারা পাতা না থাকলে কারি পাতা ব্যবহার করতে পারেন) এবং এক চামচ হলুদ।
এই উপাদানগুলো দিয়ে আপনি দ্রুত ভেগান ঘি তৈরি করতে পারেন।
ভেগান দেশি ঘি বানানোর পদ্ধতি খুবই সহজ। এর জন্য প্রথমে একটি পুরু প্যানে মাঝারি আঁচে নারকেল, সূর্যমূখী ও তিলের তেল মিলিয়ে নিন।
এবার পেয়ারা পাতা বা কারিপাতা পিষে পেস্ট বানান। খেয়াল রাখবেন এতে যেন জল মেশাবেন না। এবার তেলে এই পেস্ট ও হলুদ দিন এবং তেলের রং পরিবর্তন না হওয়া পর্যন্ত জাল দিন।
এবার গ্যাস বন্ধ করুন। একটু ঠান্ডা হলে ভালো করে ফিল্টার করে ফ্রিজে কিছুক্ষণ রেখে দিন। তাহলে আপনার ভেগান দেশি ঘি রেডি।
এটি দেখতে হুবহু গরুর ঘি-এর মত এবং স্বাদেও অবিকল দেশি ঘির মত। তাহলে আপনি কীসের জন্য অপেক্ষা করছেন, আজকেই ট্রাই করুন এই সহজ রেসিপিটি।