13 November 2023
BY- Aajtak Bangla
বাসন্তী পোলাও বাঙালির অন্যতম সুস্বাদু ভাতের রেসিপি। তবে এটি বানাতে গিয়ে অনেকে একটি সমস্যায় পড়েন। সেটি হল, কতটা চালের জন্য কতটা জল দেবেন, সেই আন্দাজ করা।
আজকের রেসিপিতে ভিন্ন একটি শর্টকাট জানতে পারবেন। চলুন শিখে নেওয়া যাক।
গোবিন্দভোগ বা দেরাদুন চাল ব্যবহার করুন। রান্নার আগে খুব ভাল করে ধুয়ে ২ ঘণ্টা ভিজিয়ে রাখুন।
ভাতের জল ফুটতে দিন। এরপর ভিজিয়ে রাখা চাল দিন। অল্প হলুদ দিন। এর থেকেই বাসন্তী রঙ আসবে। জলে গোটা গরম মশলা দিন।
চাল বেশি নরম করবেন না। ফ্যান ঝেড়ে নিন।
কড়াইতে ঘি গরম করুন। কাজু-কিশমিশ দিন। গোটা গরম মশলা দিন। মিহি করে কাটা পেঁয়াজ দিন।
এবার সেদ্ধ করা ভাত দিন। স্বাদ মতো নুন-মিষ্টি দিন। দুইটিই একটু কমের দিকে রাখবেন। সামান্য মিঠে আতর দিন। ১-২ ফোঁটার বেশি দেবেন না।
হালকা হাতে নাড়ুন। শেষে কয়েক চামচ জল ছিটিয়ে দিয়ে আঁচ নিভিয়ে দিন। চাপা দিয়ে রাখুন ১০ মিনিট।
ব্যস আপনার বাসন্তী পোলাও তৈরি। আলুর দম বা কষা মাটনের সঙ্গে পরিবেশন করুন।