16 November, 2023

BY- Aajtak Bangla

বাঙালি স্টাইলে বিরিয়ানি বানানোর শর্টকাট রেসিপি  জেনে নিন

বাড়িতেই রান্না করুন। বাঙালি স্টাইলে বিরিয়ানি। তা-ও শর্টকাটে। রইল রেসিপি।

হলুদ, সরষের তেল, লঙ্কা গুঁড়ো, আদা-রসুন-কাঁচালঙ্কা বাটা, জিরে বাটা, টকদই দিয়ে ম্যারিনেট করুন মাংস।

অন্তত ৩০ মিনিট ম্যারিনেট করে রাখুন মাংস।

বাসমতি রাইস নিয়ে ভাল করে ধুয়ে অন্তত ৩০ মিনিট থেকে ১ ঘণ্টা ভিজিয়ে রাখুন। হাঁড়িতে জল ফুটলে চাল দিয়ে ভাত করে নিতে হবে।

৮০ শতাংশ সেদ্ধ হলেই ভাত নামিয়ে নিন। তাতেই আলু সেদ্ধ করুন। আলু ভেজে নিন।

পেঁয়াজের বেরেস্তা বানিয়ে নিন। কড়াইতে এক চামচ তেল আর এক চামচ ঘি নিন।

জিরে, তেজপাতা, এলাচ, লবঙ্গ, দারচিনি, এক বাটি পেঁয়াজ কুচি দিয়ে ভাজুন।

কয়েকটা লঙ্কা চেরা দিয়ে নেড়ে চেড়ে ম্যারিনেট করা চিকেন কষতে দিন। প্রয়োজন মতো নুন দিন।

প্রথমে রান্না করা ভাত দিয়ে মাংস, আলু-বেরেস্তা সাজিয়ে উপর থেকে একটু ঘি, বিরিয়ানি মশলা ছড়িয়ে দিন।

আবার উপর থেকে একই ভাবে ভাত দিয়ে লেয়ারিং করুন। উপর থেকে বেরেস্তা, মশলা, ঘি ছড়িয়ে ঢাকা দিয়ে রাখুন। ৩০ মিনিট ঢেকে রাখুন।

আবার উপর থেকে একই ভাবে ভাত দিয়ে লেয়ারিং করুন। উপর থেকে বেরেস্তা, মশলা, ঘি ছড়িয়ে ঢাকা দিয়ে রাখুন। ৩০ মিনিট ঢেকে রাখুন।