08 MAY 2025
BY- Aajtak Bangla
যারা বেলতে পারেন না, তারাও জমিয়ে খাবেন পরোটা। না বেলেই হবে গোল পরোটা।
স্টাফ পরোটা বানান কিংবা সাধারণ পরোটা, সবই হবে তেলের ছাঁকনিতে। একটুও বেলতে হবে না।
প্রথমে যেভাবে পরোটার জন্য ডো বানান সেটি করে নিন।
ময়দা, তেল, নুন দিয়ে পুরোটা মিশিয় নিন। তারপর হালকা উষ্ণ জলে ডোটি তুলতুলে করে মেখে আধ ঘণ্টা রেখে দিন।
চাইলে এতে পুর ভরতে পারেন। যদি তা করেন তবে এমনিই লেচি কেটে নিন।
লেচি গুলি গোল গোল পাক করে ভালো করে আটা, ময়দা বা তেল মাখিয়ে নিন।
অনেকেই পরোটা গোল বা ত্রিভুজ করতে পারেন না। চিন্তা নেই।
বাড়িতে যদি তেলেভাজার ছাঁকনি থাকে সেটির দিকে লেচি দিয়ে হাত দিয়ে চাপ দিতে থাকুন।
পরোটা যতটা পাতলা করবেন ততক্ষণ লেচি চাপতে থাকুন পুরো গোলাকার হবে। এরপর এক এক করে তেলে ভেজে নিন।
শুধু তাই নয় এর মধ্যে ফুলের মতো নকশাও তৈরি হবে।
পরোটা ভাজার পর সকলেই ভাবতে বসবে এমন সুন্দর নকশা হল কীকরে। আজই বানিয়ে তাক লাগান। অনেকে এভাবে বিশেষ প্রকার পাউরুটিও বানান।