5 January 2024
BY- Aajtak Bangla
রান্নাঘরে নানা কাজ করতে গিয়ে অনেক সময়ই অসাবধানতায় দুধ পুড়ে যায়। তবে সেই পোড়া দুধ আমরা ফেলেই দিই।
তবে তা না ফেলে বানিয়ে ফেলা যায় দারুণ কিছু জিনিস। যা অন্য খাবার তৈরিতে কাজে লাগতে পারে।
হট চকোলেট বানানো যেতে পারে পোড়া দুধ দিয়ে। চকোলেটের কড়া গন্ধে পোড়া দুধের গন্ধ ঢেকে যায়।
তাই কোনও কারণে দুধ পুড়ে গেলে, ফেলে না দিয়ে বানিয়ে ফেলুন হট চকোলেট।
পোড়া দুধ আর একটু ঘন করে নিয়ে খোয়া ক্ষীর বানিয়ে নেওয়া যায়। বিভিন্ন ধরণের মিষ্টি বানিয়ে নেওয়া যেতে পারে।
এতে যেমন দুধও নষ্ট হয় না, তেমনি আবার নতুন কিছু তৈরি করাও হয়ে যায়।
অনেক সময় কোনও রান্না ঘন করার সময় দুধের সর ও ক্রিম ব্যবহার করে থাকি।
এ ক্ষেত্রে পোড়া দুধ খানিকটা ঘন করে রান্নায় ব্যবহার করলে ততটাও গন্ধ আসে না।