8 April, 2025
BY- Aajtak Bangla
রান্নাঘরে একাধিক সমস্যা থাকে যা দূর করতে অনেক রাঁধুনি হিমসিম খান।
বিশেষ করে গমের আটা, ময়দা বা চালে পোকা ধরে গেলে তা দূর করতে কালঘাম ছুটে যায়।
এসব পোকামাকড় বন্ধ করার জন্য অনেকে অনেক ধরনের ব্যবস্থা নিয়ে থাকেন। আর যদি না পারেন তাহলে সেই আটা-ময়দা ফেলে দিতে হয়।
তবে কিছু পুরনো টোটকা মানলে সহজেই দূর হবে আটা-ময়দা বা চালের পোকা।
যদি আটা-ময়দা-চালে পোকা থাকে তাহলে প্রথমে চালুনি বা মিহি সুতির কাপড় দিয়ে ছেঁকে নিন। যাতে সব পোকামাকড় বেরিয়ে আসে।
পোকা গিজগিজে চাল থেকে পোকাকে দূর করতে হলে বলা হচ্ছে, তেজপাতা কয়েকটি তাতে রেখে দিতে।
এছড়াও, এয়ার টাইট কৌটো করে চাল রেখে তা ফ্রিজে ৩-৪ দিন রেখে দিন। দেখবেন আপনে আপ পোকা মরে গিয়েছে।
ময়দায় খুব তাড়াতাড়ি পোকা ধরার প্রবণতা থাকে। তাই এমনটা থেকে ময়দাকে বাঁচাতে হলে তার মধ্যে একটি মসলিনের পরিচ্ছন্ন কাপড়ে লবঙ্গ আর এলাচ বেঁধে কাপড়টি রেখে দিন। পোকা হবে দূর।
আটায় পোকা ধরার প্রবণতা সবচেয়ে বেশি। তাই আটাকে পোকা থেকে দূরে রাখতে আটার ডিব্বায় ফেলে দিন একটি কি দুটি নিমপাতা।