17 September, 2023

BY- Aajtak Bangla

পুজোর আগে ভুঁড়ি কমবেই কমবে, ডিনারে খান শুধু এই খাবার

পুজোর আর দেড়মাসও বাকি নেই। কুমোর টুলিতে এখন ব্যস্ততা তুঙ্গে।

আর পুজোর আগে ওজন কমাতে সকলে উঠেপড়ে লেগেছে। ওজন দ্রুত ঝরিয়ে নিতে হলে শরীরচর্চার পাশাপাশি ডায়েটও মেনে চলতে হবে।

ডায়েটে যাতে পর্যাপ্ত পরিমাণে প্রোটিন, ফ্যাট থাকে সেই দিকে অবশ্যই খেয়াল রাখুন। ভাত, রুটির মধ্যে ক্যালোরি আর কার্বোহাইড্রেট বেশি থাকে। ডিনারে তাই এই দুই খাবার বাদ রাখুন।

ডিনার যত হালকা হবে ততই শরীরের জন্য ভাল। তাই রইল এই বিশেষ রেসিপি।

এর জন্য লাগবে সোয়াবিন, আদা কুচি, কাঁচা লঙ্কা, ধনেপাতা, ছানা, ছাতু, ভাজা ধনে-জিরে গুঁড়ো, নুন পরিমাণ মতো।

আদা কুচি, কাঁচালঙ্কা ৩ টে, একবাটি ধনেপাতা, সেদ্ধ করে রাখা সোয়াবিন আর অল্প জল দিয়ে বেটে নিতে হবে ভাল করে।

সোয়াবিন আগে থেকে গরম জলে সেদ্ধ করে জল ঝরিয়ে রাখতে হবে।

বাড়িতে ছানা কাটিয়ে নিন একবাটি। এবার ছানার সঙ্গে এই সোয়াবিনের মিশ্রণ ভাল করে মিশিয়ে নিতে হবে।

এবার এতে ২ চামচ ছাতু মিশিয়ে দিন, ভাজা ধনে-জিরে গুঁড়ো মিশিয়ে নিন।

স্বাদমতো নুন দিয়ে মেখে নিতে হবে। সব উপকরণ হাত দিয়েই মেখে নিন।

ননস্টিক প্যানে এক চামচ ঘি বুলিয়ে নিন। এবার এর মধ্যে মিশ্রণ থেকে ছোট ছোট প্যাটি বানিয়ে এপিঠ ওপিঠ করে সেঁকে নিন।

এতে প্রোটিন, পুষ্টি ভরপুর থাকে। ব্যাস এবার এই প্যাটিতেই ডিনার সারুন। সঙ্গে বানিয়ে নিন এক বাটি ফ্রেশ স্যালাড। এতে পেট ভরবে আর খেতেও ভাল লাগবে।