8 December, 2024
BY- Aajtak Bangla
v
কারি পাতা তরকারিতে দেওয়া হয়। তবে তার ঔষধিগুণও চমৎকারি। নানা রোগ নিরাময় করে।
এতে রয়েছে ভিটামিন বি, এ এবং সি ও প্রোটিন। এছাড়া অ্যান্টি-অক্সিডেন্ট যা শরীরে পুষ্টির ঘাটতি মেটায়।
সকালে খালি পেটে ৫টি পাতা চিবিয়ে খেলে নানা রোগ থেকে সহজেই মুক্তি মেলে।
কৃমির প্রতিষেধক- পেটে থাকা কৃমি মলের মাধ্যমে শরীর থেকে বেরিয়ে যায়।
ডায়াবেটিস নিয়ন্ত্রণ- কারি পাতা শুকিয়ে পিষে গুঁড়ো করুন। এই পাউডার ৩-৪ গ্রাম সকাল-সন্ধ্যায় খান। রক্তে শর্করার মাত্রা কমবে।
ওজন নিয়ন্ত্রণ-কারি পাতা খেলে ওজন কমে। বিপাকক্রিয়া বৃদ্ধি পায়। শরীর ডিটক্সিফাই হয়।
ফোঁড়া-ব্রণ- কারিপাতা পেস্ট করে লাগালে ফোঁড়া ও ব্রণ থেকে মুক্তি মেলে।
পেট ব্যাথা- কারি পাতা নিয়ে এক গ্লাস জলে ফুটিয়ে নিয়ে সকালে খান। পেট ব্যথা-বদহজম থেকে মুক্তি।
চুলের বৃদ্ধি- কারি পাতা পিষে হেয়ার মাস্ক করে চুলে লাগান। খুশকি থেকে মুক্তি পাবেন। বাড়বে চুল।
চুলের ঔজ্জ্বল্য- মাথার ত্বক সুস্থ থাকে কারিপাতার পেস্টে। চুলে ঔজ্জ্বল্য আনে অ্যামিনো অ্যাসিড।