15 Nov , 2024
BY- Aajtak Bangla
গোলমরিচ নানা খাবারে দেওয়ার চল আছে। খাবারের স্বাদ বাড়াতে ও উপকারী মশলা হিসেবে এর চাহিদা অনেক।
গোলমরিচ খাওয়া স্বাস্থ্যের জন্য খুব ভালো। তাছাড়া মশলা হিসেবে যা ব্যবহৃত হয়ে আছে অনেকদিন ধরেই।
গোলমরিচে প্রচুর পরিমাণে অ্যান্টি ইনফ্লেমেটরি, আন্টিব্যাকটেরিয়াল, অ্যান্টিমাইক্রোবিয়াল বৈশিষ্ট্য থাকে।
যদি আপনি আপনার ওজন নিয়ন্ত্রণে রাখতে চান, তাহলে নিত্যদিন খেতে পারেন গোলমরিচ। মশলার রাজা গোলমরিচ খাওয়া স্বাস্থ্যের জন্য খুব ভালো।
তবে গোলমরিচ খেতে হলে এভাবে আপনাকে খেতে হবে। তাহলে শরীর আপনার একদম ঠিক থাকবে।
হলুদ ও গোলমরিচ হলুদের সঙ্গে কিছুটা গোলমরিচ মিশিয়ে যদি নিত্যদিন খান, তাহলে কিন্তু ক্যানসার রোগের ঝুঁকি কমবে।
কারণ আবার অনেকে গোলমরিচের সঙ্গে দুধও খেতে পারেন। যা ক্যানসার রোগ কমাতে সাহায্য করে। শরীরকে ভেতর থেকে ফিট রাখবে।
চা ও গোলমরিচের গুঁড়ো জয়েন্টের ব্যথা কমাতে পারে গোলমরিচ। বাতের ব্যথা থাকলে তাও কিন্তু দ্রুত কমবে।
নুন দিয়ে গোলমরিচ খেলে হজম ক্ষমতা বাড়তে থাকবে। যা পাকস্থলী ভালো রাখে, অন্ত্র ভালো রাখে, কোষ্ঠকাঠিন্যের সমস্যা মেটায়।
বিট নুন ও গোলমরিচ প্রোস্টেট ক্যানসার, কোলন ক্যানসার ও স্তন ক্যানসার ঝুঁকি কমাতে গোলমরিচের জুড়ি মেলা ভার।