BY- Aajtak Bangla
04 March, 2025
গরমে তরমুজ খেলে শরীর ঠান্ডা থাকে। এই ফলে জলের পরিমাণ বেশি এবং প্রাকৃতিক শর্করাও রয়েছে। শরীরকে হাইড্রেটেড রাখতে সাহায্য করে তরমুজ।
তবে এই ফলের সঙ্গে যদি কয়েকটি উপাদান মিশিয়ে খেতে পারেন তাহলে এর গুণ আরও বেড়ে যায়
তরমুজের তরতাজাভাবকে দ্বিগুণ করে তোলে পুদিনা পাতা। তরমুজের শরবত বানালে তাতে অবশ্যই পুদিনা পাতা যোগ করুন।
পুদিনা পাতার মধ্যে অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট রয়েছে, যা হজমে সহায়তা করে। গরমে বদহজমের সমস্যা দূর করতে তরমুজের সঙ্গে পুদিনা পাতা খান।
গোলাকার বা ডিম্বাকার তরমুজ কিনুন। ভারী হলে তবে কিন্তু তার স্বাদ বেশি সুন্দর হবে। মিষ্টিও বেশি হবে। আর ডিম্বাকার তরমুজ হলে এতে জলের পরিমাণ বেশি থাকে।
ছোট আকারে তরমুজ কেটে নিন। তার উপর লেবুর রস ছড়িয়ে দিন। লেবুর রসে ভিটামিন সি রয়েছে, যা ইমিউনিটি বাড়াতে এবং ত্বকের স্বাস্থ্য গঠনে সাহায্য করে।
শসা ও তরমুজের স্যালাড বানিয়ে খেতে পারেন। এই দুই ফলই পুষ্টিতে ভরপুর এবং এতে জলের পরিমাণ বেশি।
গরমকালে শরীরকে হাইড্রেটেড রাখতে সাহায্য করে শসা ও তরমুজের স্যালাড। ওজন কমাতে চাইলেও এই স্যালাড দুর্দান্ত কাজ করবে।
তরমুজের জুসে এক চামচ ভেজানো চিয়া সিড মিশিয়ে দিন। এই গরমে ওজন কমানোর ক্ষেত্রে এটি দুর্দান্ত পানীয়।
তরমুজ ও চিয়া সিড একসঙ্গে খেলে পেট দীর্ঘক্ষণ ভর্তি থাকবে। পাশাপাশি দেহে প্রোটিন, ফাইবার, ক্যালসিয়ামের মতো পুষ্টি পাবেন।
যদি তরমুজের রসে বা তরমুজের উপরে এক চিমটি লবণ ছিটিয়ে দেন, তাহলেও স্বাদ খোলে। চাটমশলা দিতে পারেন স্বাদ বাড়ানোর জন্য। তবে সেটা খুব একটা হেলদি হবে না।