20 September,, 2024
BY- Aajtak Bangla
চাল এবং গম এই দেশের প্রধান খাবার। রুটি আর ভাত প্রতিটি বাড়িতেই দিনে ২-৩ বার খাওয়া হয়।
১০০ গ্রাম গমে ৭১ গ্রাম কার্বোহাইড্রেট থাকে যা শক্তির প্রধান উৎস হয়ে ওঠে। এছাড়াও এতে ভিটামিন ও খনিজ উপাদান রয়েছে।
তবে উচ্চ কার্বোহাইড্রেট থাকার কারণে গম আর চাল কোনওটাই স্বাস্থ্যকর নয়। অনেকে ভাবেন আটার রুটি খেলে রোগা থাকা যায়, এই ধারণা একেবারেই ভুল।
উচ্চ কার্বোহাইড্রেট থাকার কারণে গম একটি আদর্শ খাদ্য নয়। আটা, চাল কোনওটাতেই ওজন কমায় না।
বরং আটায় যদি এই বিশেষ জিনিস মেশান তবে ওজন ঝরতে বাধ্য।
গমের আটার সঙ্গে এই বিশেষ উপাদান মেশান, তাহলে আর কোনও অপকার নেই।
শরীরে দুর্বলতা আসে কম প্রোটিন খাওয়া। সেক্ষেত্রে বেসন প্রোটিনের দারুণ একটি উৎস হতে পারে।
বেসন বা ছাতু প্রোটিনের ভাণ্ডার। অতএব, দৈনন্দিন রুটিতে যদি একটি ছাতু মিশিয়ে দেন খেতেও সুস্বাদু হবে, ওজন একটুও বাড়বে না, উল্টে কমবে।
এই দেশী টেকনিক ফলো করে দেখুন, কয়েক কেজি ওজন ঝরবেই।