26  DECEMBER, 2024

BY- Aajtak Bangla

আয়ুর্বেদের এই ৫ উপাদানে কাবু কোলেস্টেরল, বাঁচায়  হৃদরোগীদের জীবন

হাই কোলেস্টেরল হৃদরোগীদের জন্য সবচেয়ে বড় ঝুঁকি, যদি শিরায় এলডিএল থাকে তবে তা দীর্ঘমেয়াদে মারাত্মক প্রমাণিত হতে পারে।

 লিপিড প্রোফাইল টেস্টের মাধ্যমে আপনি জানতে পারবেন আপনার ধমনীতে কতটা ব্লকেজ আছে। 

 রান্নাঘরে রাখা আয়ুর্বেদিক জিনিস খেয়ে খারাপ কোলেস্টেরল কমাতে পারেন।

শরীরে খারাপ কোলেস্টেরলের পরিমাণ সীমা ছাড়িয়ে গেলে আমলা খেতে পারেন।

এর জন্য, আপনি সরাসরি আমলা খেতে পারেন, অথবা রস, গুঁড়ো এবং ট্যাবলেট আকারে ব্যবহার করতে পারেন।

অর্জুনের ফল আপনি নিশ্চয়ই বহুবার খেয়েছেন, একবার অর্জুনের ছাল খেয়ে দেখুন। প্রতিদিন দুধের সঙ্গে  মিশিয়ে পান করলে কোলেস্টেরল কমে। হার্টের রোগীদের প্রায়ই এটি খাওয়ার পরামর্শ দেওয়া হয়।

রসুন এমন একটি মশলা যা আমরা অনেক রেসিপিতে স্বাদ বাড়াতে ব্যবহার করে থাকি, যদি আপনি প্রতিদিন এর ২ থেকে ৩ কোয়া খান তাহলে উচ্চ রক্তচাপ এবং উচ্চ কোলেস্টেরলের সমস্যা চলে যাবে।

আদা প্রতিদিন কাঁচা চিবিয়ে খেলে তা খারাপ কোলেস্টেরল কমাতে সাহায্য করে। এ ছাড়া আদা দিয়ে তৈরি হার্বাল চা পান করলেও উপকার পাওয়া যাবে।

লেবুতে ভিটামিন সি সহ এমন অনেক পুষ্টি উপাদান পাওয়া যায়, যার মাধ্যমে চর্বি পোড়ানো যায়, পেট ও কোমরের মেদ যেমন কমানো যায় তেমনি শিরা থেকে খারাপ কোলেস্টেরলও কমানো যায়।