BY- Aajtak Bangla
1 November 2024
বয়স হলে আর বুড়ো হবেন না। বুড়ো বয়সেও গায়ের জোর থাকবে তাজা তরুণের মতো। খেতে হবে এই খাবার।
বিশেষজ্ঞদের মতে, শাকসবজিতে প্রচুর পুষ্টি রয়েছে। বিভিন্ন শাকসবজির মধ্যে অন্যতম হল বেগুন।
চিকিৎসকদের মতে, বেগুনে রয়েছে অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট। ফলে রোজ বেগুন খেলে ত্বকের জেল্লা বাড়ে। হার্ট ভাল থাকে।
বেগুন খেলে ক্যান্সারের ঝুঁকি কমে। শরীরে রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বাড়ে। . .
বেগুন দিয়ে নানা রকমের পদ রান্না করা হয়। এর মধ্যে অন্যতম বেগুন ভর্তা। ঘরে সহজেই বানাতে পারেন। রেসিপি রইল...
উপকরণ: বেগুন, সর্ষের তেল, নুন, পেঁয়াজ, কাঁচালঙ্গা, ধনেপাতা কুচি। ।
প্রথমে বেগুন ধুয়ে কেটে নিতে হবে। তারপরে গ্যাসে বেগুন পুড়িয়ে নিন।
ব্যস, তাহলেই তৈরি হয়ে যাবে বেগুন ভর্তা। গরম ভাতের সঙ্গে জমে যাবে।