1 Aug, 2024
BY- Aajtak Bangla
করলা স্বাদে তেতো হওয়ায় খুব কম মানুষই পছন্দ করেন। এই সবজিটি স্বাদে তেতো হলেও এটি খাওয়ার অনেক স্বাস্থ্য উপকারিতা রয়েছে।
করলার মধ্যে রয়েছে ভিটামিন, মিনারেল এবং ফাইবার। এটি ডায়াবেটিস রোগীদের জন্য খুবই উপকারী।
করলার বীজও খুবই উপকারী। এটি ডায়াবেটিস নিয়ন্ত্রণ করে এবং হজমশক্তিরও উন্নতি ঘটায়।
কোষ্ঠকাঠিন্য, হার্ট, ওজন কমানো এবং কোলেস্টেরল এও উপকারী।
করলার বীজের বিশেষ গুণাবলী ইনসুলিন নিঃসরণে ও এর মাত্রা নিয়ন্ত্রণে সাহায্য করতে পারে, যা রক্তে সুগারের মাত্রাও নিয়ন্ত্রণে রাখে।
করলায় ভিটামিন সি, ভিটামিন এ, ভিটামিন কে, পটাসিয়াম এবং অন্যান্য পুষ্টি উপাদান রয়েছে যা হার্টের স্বাস্থ্যের জন্য উপকারী।
করলা খাওয়ার ফলে শরীরের রক্তও বিশুদ্ধ হয়, যা রক্ত সংক্রান্ত অনেক গুরুতর রোগের ঝুঁকি কমায়।
করলার মধ্যে রয়েছে আলফা-লাইপোইক অ্যাসিড নামক ঔষধি গুণ, যা রক্তের চর্বি কমাতে এবং ধমনীকে সুস্থ রাখতে সহায়ক হতে পারে।
করলার রস খাওয়া ক্যান্সার প্রতিরোধে ফ্ল্যাভোনয়েড, গার্ডেনিয়া এবং বিটা-ক্যারোটিনের মতো রাসায়নিক যৌগগুলি ক্যান্সার প্রতিরোধে সহায়তা করতে পারে।
করলার সবজির সঙ্গেই এর বীজ খেতে পারেন। বা বীজ রোদে শুকিয়ে পাউডার করে গরম জলে মিশিয়ে খেতে পারেন। রোজ সকালে খালি পেটে খেতে হবে।