13th July, 2024
BY- Aajtak Bangla
বর্তমানে লাইফস্টাইল যেরকম হয়ে রয়েছে তাতে সুগার-ডায়াবেটিস হতেই পারে।
আর এই নিয়ে ডাক্তার-ওষুধ সব করেও কিছুতেই লাভ মিলছে না। তবে প্রাকৃতিক উপায়েও সুগার লেভেল কমানো যায়।
ডায়াবিটিস রোগীদের জন্য উচ্ছে, করলা খুবই ভালো বিকল্প হতে পারে। এতে রয়েছে পুষ্টির ভাণ্ডার।
এই ধরনের সবজি বি ভিটামিন, সি ভিটামিনে ভরপুর। ফলে উচ্ছে খেলে ইমিউনিটি বাড়বে।
রক্তে সুগারের ভারসাম্য বজায় রাখতে পারে। এমনকী রক্তে শর্করার মাত্রা চটজলদি বাড়তে দেয় না।
কিন্তু উচ্ছে ভাজা বা তরকারি খেলে হবে না। খেতে হবে একেবারে এই নিয়মে।
উপকরণ উচ্ছে, আলু, কাঁচালঙ্কা, সর্ষের তেল ও নুন।
পদ্ধতি প্রথমে আলু ও উচ্ছে ভাল করে সেদ্ধ করে নিন। এরপর উচ্ছের দানাগুলো বাদ দিয়ে দিন।
এরপর আলু ও উচ্ছে ভাল করে হাত দিয়ে চটকে মাখুন। এতে যোগ করুন সর্ষের তেল, কাঁচালঙ্কা ও নুন।
সবকিছু দিয়ে ভাল করে এই আলু-উচ্ছে সেদ্ধ মেখে নিন। গরম ভাতে মেখে খেলেই জব্দ হবে সুগার।