BY- Aajtak Bangla

সিংহের মতো দাপট বুড়ো বয়সেও, খেতে হবে এই ভর্তা 

7 APRIL, 2025

শরীর চাঙ্গা রাখতে গেলে প্রচুর পরিমাণে শাকসবজি খেতে হবে।

শাকসবজি

কোন সবজি বা কোন শাকের কী গুণ এবং কোন শাক-সবজি খেলে আমাদের শরীর তরতাজা থাকবে, তা অনেকেই জানি না।

কোন সবজি খাবেন

বিশেষজ্ঞদের মতে, লাউ শাক আমাদের শরীরের জন্য খুবই উপকারী। এই শাক খেলে শরীর সুস্থ থাকে।

লাউ শাক

লাউ শাক দিয়ে নানা রকমের পদ রান্না করা হয়। এর মধ্যে অন্যতম হল লাউ শাকের ভর্তা। রেসিপি রইল. .

লাউ শাকের ভর্তা

উপকরণ: লাউ শাক পাতা, রসুন, কালোজিরে, শুকনো লঙ্কা, নুন, হলুদ গুঁড়ো, সর্ষের তেল, চিনি।

রেসিপি

প্রথমে লাউ পাতা সেদ্ধ করে নিন। তারপরে ভাল করে বেটে নিতে হবে।

লাউ পাতা

কড়াইয়ে তেল গরম করে শুকনো লঙ্কা, কালোজিরে দিন। এরপরে এতে রসুন মেশান।

রান্না

এবার এতে বেটে রাখা লাউ পাতা দিয়ে দিন। স্বাদ-মতো নুন চিনি মিশিয়ে কিছুক্ষণ রান্না করে নামিয়ে নিলেই তৈরি হয়ে যাবে এই পদ।

সুস্বাদু পদ