BY- Aajtak Bangla
22 January 2025
শীতকাল মানেই কমলালেবু খাওয়ার আদর্শ সময়। এই ফল খেতেও ভাল আবার উপকারীও বটে।
শুধু কমলালেবু নয়, কমলালেবুর খোসাও আমাদের শরীরের জন্য উপকারী।
বিশেষজ্ঞদের মতে, কমলালেবুর খোসাতেও রয়েছে ভিটামিন সি, খনিজ পদার্থ।
তাই কমলালেবুর খোসা খেলে হজম ভাল হয়। মানসিক চিন্তা কমে যায়। ।
নিয়মিত কমলালেবুর খোসা খেলে ত্বক উজ্জ্বল হয়। . .
কমলালেবুর খোসা খেলে শরীরে রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বাড়ে। ক্যান্সার প্রতিরোধ হয়। . .
কমলালেবুর খোসা খাবেন কীভাবে? সরাসরি কমলালেবুর খোসা কাবেন না। . .
কমলালেবুর খোসা গরম জলে ধুয়ে নিতে হবে। তারপরে তা স্যালাড, স্যান্ডউইচ কিংবা স্মুদিতে মিশিয়ে খেতে পারেন।
কমলালেবুর খোসা গুঁড়ো করে চায়ে মিশিয়ে খেলেও উপকার পাবেন।